Сроки сдвинулись

Традиционно новое семейство «яблочных» смартфонов поступает на рынки в сентябре, однако есть большая вероятность, что осенью 2020 года только начнется их производство. Скорректированная дата выхода iPhone связана с распространением эпидемии COVID-19, отправившая многих сотрудников Apple на удаленную работу, в том числе, разработчиков и специалистов, которым необходимо проводить различные тесты на специальном оборудовании. Broadcom производит беспроводные чипы и модули для смартфонов Apple, заказы которой образуют около 1/5 всей ее выручки. Как правило, «яблочная» корпорация оформляет заказ на комплектующие за несколько месяцев до начала производственного цикла.

В текущем году глава

Broadcom заявил о том, что в третьем квартале 2020 года (в компании он заканчивается в августе) не следует ожидать большой выручки от продажи беспроводных модулей – рост доходов по этому направлению ожидается только в 4 квартале года. Из этого эксперты Bloomberg сделали вывод, что производство новой серии смартфонов может начаться только в начале осени, поэтому выход айфона состоится еще позже.

Что известно о семействе iPhone 12

Новая линейка iPhone 12, в отличие от предыдущих серий, станет больше. Компания Apple расширяет ее до четырех устройств. Новичком выступит самый младший и компактный 5,4-дюймовый смартфон. На место премиального 6,5-дюймового 11 Pro Max придет 6,7-дюймовый аппарат со встроенным лидаром.

Основой всех новых айфонов станет процессор A14, построенный по 5-нм технологии. Кроме того, все смартфоны линейки получат компоненты для доступа к сетям 5G.

Ожидаемый, хотя и с опозданием, выход iPhone не подразумевает кардинальных дизайнерских изменений внешнего вида устройств. Apple продолжит использовать концепт дизайна, который присутствует со времен iPhone X 2017 года. В основном это затрагивает фронтальную панель и расположение передней камеры – вместо более современных встроенных или выдвижных решений Apple решила в очередной раз сохранить прямоугольный вырез для размещения селфи-модуля.

По мнению инсайдеров, стоимость новой линейки останется почти на уровне прошлогоднего семейства iPhone 11. Более продвинутые модели сохранят идентичную цену, при этом наследник младшего смартфона iPhone 11 может подорожать, однако в качестве компенсации корпорация предложит дополнительный четвертый смартфон серии iPhone 12 с более доступной стоимостью.