Хостинг представляет собой отдельный сайт, а также существует в виде приложения для iOS, которое можно загрузить на iPad или iPhone. Несмотря на то, что сервис является разработкой Google, адаптацию под Android команда проекта пока не осуществила. В перспективе оно может реализоваться, однако точного срока его появления компания не называет.

Название проекта включает в себя часть букв из фразы «TeAch aNd Give». Авторами Tangi выступили разработчики Area 120 – лаборатории Google, при этом сервис носит экспериментальный статус. По задумке создателей, на бесплатный видеохостинг будут загружаться ролики информационного плана, включающие рецепты, пошаговые инструкции, лайфхаки и другое видео подобного формата.

Самой узнаваемой чертой Tangi является установленный лимит времени, который не может превышать ни один ролик. Максимальная продолжительность видео ограничивается всего одной минутой. За это время аналог ютуба предлагает авторам роликов кратко и емко поделиться всем тем, что может быть полезно их зрителям.

К началу своего открытия сайт Tangi предложил пользователям пять категорий, на тематику которых могут размещаться видео с авторскими лайфхаками. Среди них представлены такие группы, как «Сделай сам», «Искусство», «Кулинария», «Мода и красота», а также «Стиль жизни». В дальнейшем аналог YouTube может расширить тематику видео, но пока на момент запуска сервиса предлагает ограничиться пятью разделами.

Экспертное издание Android Authority считает, что 60-секундный лимит может иметь отрицательные последствия для развития проекта. Пользователи, по мнению издания, могут вновь перейти YouTube с более подробными видео инструкциями, если посчитают, что минутные ролики не раскрывают всей информации. Android Authority не исключает, что спустя какое-то время Google может остановить дальнейшее развитие Tangi и закрыть его.