Apple планирует исправить обнаруженные недоработки, но прежде компания занялась поиском причины, которая привела к проблемам с экраном. Согласно отзывам пользователей новых айфонов, которые начали появляться на различных форумах и сайте техподдержки самой Apple, нестандартная работа дисплеев замечена во всех моделях новой линейки, включая старшие iPhone 12 Pro и Pro Max.

Вместе с тем, смартфон Apple обнаруживает баг с экраном, проявляющийся по-разному. У ряда пользователей дисплей меняет привычный вид, становясь менее ярким с сероватым оттенком, у других он приобретает зеленоватое свечение. При этом владельцы iPhone 12 отмечают изменения с экраном при яркости до 90%. Таким образом, на максимальной яркости такой дефект не проявляется. Кроме того, баг экрана как минимум замечен в системах iOS 14.1, 14.2, а также бета-версии 14.3.

Помимо того, что смартфон iPhone 12 в ряде случаев показал проблему с дисплеем, выраженную в самопроизвольном появлении зеленоватого и серого оттенка, пользователи заметили еще один экранный дефект. Так, у некоторых моделей старшего iPhone 12 Pro Max обнаружилось довольно заметное мерцание дисплея во время записи видео. По словам владельцев устройств, заметивших данный баг, избавиться от него не удается ни перезагрузкой смартфона, ни возвратом к первоначальным настройкам.

Также нашлись проблемы и у самого младшего представителя нового семейства – модели iPhone 12 mini. На форумах появились отзывы с негативной оценкой работы его тачскина. У некоторых пользователей экран мини-айфона не всегда откликается на касания и не всегда может реагировать при нажатии по иконкам приложений.

Вместе с тем, новый iPhone 12 может оказаться вполне «здоровым», а все проблемы, связанные с дефектами мерцающего экрана, быть связаны с программной составляющей смартфонов. Это находит подтверждение в аналогичной ситуации весны-лета 2020 года, когда после выхода обновленной оболочки iOS 13.5 пользователи гаджетов семейства Phone 11 также стали замечать периодическое появление зеленого оттенка в экранах своих смартфонов. Последующий релиз прошивки iOS 13.5.1 не решил проблему, однако Apple все же удалось ее исправить. Как выяснилось, баг дисплея с изменением его подсветки оказался связан действительно с программной частью устройств. Исправить его компании удалось выходом iOS 13.6.1.