Будущие владельцы мобильного устройства стали сомневаться в целесообразности его приобретения, после того как стали распространяться сведения о наличии в нем заводского брака.

Информация о вероятных проблемах со смартфоном стала поступать от европейских и американских владельцев недавно приобретенной новинки. Жалобы со стороны обладателей Galaxy Note 9 заполонили форумы производителя. Пользователи стали писать о том, что заметили в зазоре между металлическим корпусом и защитным стеклом экрана непонятное свечение. Оно обнаруживалось в тот момент, когда на дисплее отображалась какое-либо изображение.

Пользователи предположили, что сама сборка мобильного устройства произведена некачественно, поэтому смартфон не защищен от попадания воды через небольшой боковой зазор, через который виден свет от экрана. Однако ранее Samsung заявлял о наличии стандарта IP68 защиты от воды и пыли для Galaxy Note 9, позволяющего брать его с собой в бассейн и даже производить съемку под водой.

По словам представителей Samsung, давшей официальное пояснение, никакого производственного брака в смартфоне не существует, есть только особенности его сборки, из-за наличия которых происходит отражение света. Особое конструктивное решение модуля дисплея предполагает возможность распространения или отражения светового излучения от частей защитного стекла. Особенно это бросается в глаза, когда девайс используется в темное время суток или при недостаточном искусственном освещении.

Производитель уточнил, что такая особенность флагмана Galaxy Note 9 не имеет отрицательного влияния на его работу и основные функции. Если точнее, то компания не намерена производить замену или осуществлять гарантийный ремонт мобильных аппаратов при обнаружении пользователями «небольшого зазора»  между рамкой корпуса и стеклом, куда проникает часть света от дисплея. По утверждению производителя, его там нет, поэтому корпус смартфона остается защищенным от внешних факторов.