В Нью-Йорке запустили вертолетное такси

Стараниями компании Uber в Нью-Йорке запущен сервис по доставке клиентов фирмы в международный аэропорт города при помощи вертолета. СМИ сообщили, что данный сервис получил название Uber Copter.

Для того, чтобы воспользоваться услугами этого сервиса, клиентам не нужно устанавливать какое-либо приложение или программу. Им в автоматическом режиме будут приходить предложения воспользоваться данным сервисом после поступления информации о необходимости поездки в аэропорт или из него в город.

При этом, за каждого пассажира придется заплатить сумму, равную двумстам долларов США. Это за перелет в один конец. Представители компании заявляют о главном преимуществе такой доставки, выражающемся в необходимости перелета на протяжении всего восьми минут. Для сравнения, на автомобиле в условиях города, на этот путь уйдет не менее одного часа.

Samsung разрабатывает полностью безрамочный смартфон

Недавно сразу несколько инсайдеров сообщили о том, что компания Samsung занимается разработками полностью безрамочного гаджета. Пророчат наличие у него специальной панели Full Screen v2.0, при помощи которой будут покрывать всю лицевую часть устройства. Это позволит отказаться от вырезов и рамок.

Данная технология сделает возможным повышение эффективности использования всей передней части изделия, полезная площадь которой составит 100%. Гаджет такой конструкции будет выглядеть красиво и стильно, он будет способен передать большее количество информации. О перспективах производства подобного изделия и сложности данного процесса умалчивается.

Предполагается, что смартфон получит название Galaxy A100. Данный случай является уже не первым, когда техногигант из Южной Кореи, для тестирования новых технологий, выбирает устройства из среднего ценового сегмента.

Предполагается, что такой аппарат появится в продаже не раньше середины следующего года. О его возможной стоимости пока ничего не известно.

Новый плагин позволит замаскировать просмотр сериала под видеоконференцию

Браузер Google Chrome получил новое разрешение, позволяющее осуществить маскировку просмотра сериала с Netflix под видеоконференцию в Hangouts. Поэтому данный плагин назвали Netflix Hangouts.

При помощи этого расширения стало возможным запустить имитирование видеоконференции в Google Hangouts, в состав которой входят до четырех человек. При этом, три экрана отображают ненастоящих собеседников, а на четвертом транслируется сериал или другое кино.

Данный плагин появился благодаря стараниям веб-студии Mschf Internet Studios, сделавшей себе имя на разработке забавных проектов.

До этого данные разработчики создали расширение для Google Chrome, в котором жил виртуальный питомец Tabagotchi. Он умирал, если пользователь открывал в браузере большое количество вкладок.

Google разрабатывает новую социальную сеть

Недавно появилась информация, свидетельствующая о том, что специалисты компании Google работают над созданием новой социальной сети – Shoelace.

Основным ее предназначением будет поиск и организация всяческих событий и мероприятий. Пользователи получат возможность создания списков событий, которые они желали бы посетить. После этого им представится возможность приглашения на данное мероприятие друзей и знакомых, исходя из их местоположения и заданных интересов.

Shoelace сможет в автоматическом режиме осуществлять подборку подходящих мероприятий.

На данном этапе проводится тестирование данной социальной сети. Это пока ограничивается пределами города Нью-Йорка, к сервису возможно получить допуск только посредством приглашения. О времени расширения его географии пока ничего не сообщается.

Специалисты предсказывают скорый выход Shoelace на международную арену, однако о востребованности данного ресурса пока ничего не говорится.