Яндекс.Метрика

Криптовалютный бум кажется охватил уже все все сферы нашей жизни. Даже цыгане у метро уже пытаются продать биткоины. Сотрудники компании Транснефть решили не отставать и решили майнить прямо на рабочих машинах и серверах.

По словам президента «Транснефти» по безопасности Владимира Рушайло, майнинг на корпоративных компьютерах был запрещён из-за возможности «помех технологическим процессам».

Как сообщает  «Коммерсантъ FM» эксперты считают, что сотрудников компании можно было привлечь к ответственности за нецелевое расходование электроэнергии.

Курс биткоина растет все больше и как в золотую лихорадку люди под час сходят с ума и начинают пытаться копать биткоины дома на работе, да даже во сне. Жажда легких денег не дает покоя никому. 

А что уже и в государственных компаниях майнят?

Собака майнит

Глава проектов по информационной безопасности компании «Крок» Павел Луцик рассказал, что майнинг криптовалюты на корпоративной технике — обычное дело. Сотрудники российских компаний используют для этих целей не только офисные компьютеры, но и серверы, которые отвечают за работу информационных систем, в том числе государственных.

Ещё в сентябре в крыму поймали чиновников майнивших криптовалюту прямо на работе.

Так, что не удивляйтесь, почему так плохо работают многие сайты гос компаний  и информационные сервисы. Возможно просто кто- то с их помощью решил накопать себе немного биткоинов.


Категория
Новости
Теги

Вам может быть интересно


globalsign.com
Мобильная версия сайта