Яндекс.Метрика

Еще в 2013 году Джеймс Хауэллс начал добывать биткоины на своем ноутбуке. В те далекие времена добыть криптовалюту было очень просто. Наш герой сумел добыть целых 7 500 биткоинов.

В интервью The Guardian , Джеймс Хауэллс сказал , что  заработал все эти биткоины на ноутбуке Dell всего за неделю и прекратил добычу, потому что его девушка жаловалась, что ноутбук слишком шумный и горячий. 

В 2010 году он случайно пролил лимонад на свой ноутбук и  поэтому решил разобрать его на детали. Жесткий диск, в котором находились Биткойны, был в ящике, в котором он пробыл три года, пока однажды не пропал.

Позже выяснилось, что, когда он разбирался в старом оборудовании, он просто выбросил жесткий диск вместе с остальным мусором, позабыв, что на нем есть деньги.

По текущему курсу 7,5 тысяч биткойнов соответствует примерно 75 миллионам долларов. На момент «выброса» стоимость равнялась примерно 1242 долларам, потому на момент отправления винчерстера в мусорное ведро и много лет спустя Джеймс не очень то и переживал.

В ноябре 2013 года Джеймс осознал, что он наделал и попытался исправить свою ошибку. И он направился на свалку неподалеку от Ньюпорта в надежде найти свое сокровище под слоями грязи мусора и отходов. Вот только его настрой быстро разрушил один из согласившихся ему помочь работников полигона.

Я поговорил с одним из рабочих свалки, объяснил ситуацию. И он фактически вывез меня на полигон. Он размером с футбольное поле, и он сказал что-то три или четыре месяца назад примерно на три-четыре фута вниз, так что для того, что бы найти твой диск нужно 15 человек и 2 бульдозера


Категория
Новости
Теги

globalsign.com
Мобильная версия сайта