Как сообщают представители Twitter, для реализации заявленной инициативы планируется разработать способ, который разрешит пользователям свободно переносить личные данные. Группа разработчиков  уже представила официальное техническое описание, где присутствует более гибкий и упрощенный механизм переноса информации.

Благодаря проекту DTP пользователи получат возможность быстрой переброски данных между этими онлайн-площадками. К примеру, перенести фотографии из сервиса Google в Twitter станет возможным за несколько кликов, а не путем предварительного скачивания данных  и последующего ручного импортирования.

Помимо картинок, фотографий и прочих изображений инструмент Data Transfer Project позволит переносить и другие типы файлов, будь то сохраненные контакты, письма,  музыкальные подборки и видео ролики YouTube. Помимо удобства для конечных пользователей, DTP соответствует положениям в разработанном Регламенте Евросоюза о защите личных сведений, который вступил в силу в конце мая.

Документ содержат, в том числе, правила для компаний, чья деятельность связана с личными сведениями, предоставлять право и возможность переносить или полностью удалять личную информацию.