По мнению ряда инсайдеров, получить плетеный Lightning сможет уже новый iPhone, релиз которого ожидается в текущем году. Зачастую обычные резиновые кабели, входящие в комплект айфонов, не всегда отличались долговечностью и могли приходить в негодность спустя несколько месяцев использования. В противоположность им провод с тканевой оплеткой может стать более надежным решением.

До 2020 года ни один существующий смартфон Apple iPhone не имел в комплектации тканевый провод зарядки, включая недавний премиальный флагман iPhone 11 Pro Max. В то же время для «яблочной» корпорации такое решение не является новым. Apple уже имеет опыт релиза устройств, оснащенных тканевыми проводами в качестве дополняющих компонентов основного гаджета. Так, компания выпускала smart-колонку HomePod с тканевым силовым шнуром, кроме того, настольный Mac Pro нового типа имеет в комплекте Lightning-кабель с тканевым покрытием.

Помимо нового зарядного провода, iPhone 2020 года также может дополниться коннектором обновленной конструкции. Классический для «яблочных» смартфонов Lightning-интерфейс также станет частью семейства iPhone 12, однако его серебряные контакты будут дополнительно усилены покрытием из родия, что должно предотвратить его коррозию.

Новый Lightning, по мнению MacRumors, станет еще одним компонентом, который увеличит стоимость iPhone 12 в сравнении с предыдущим семейством как минимум на $50. Кроме того, «яблочный» портал сообщает, что в комплектации новых айфонов окажется исключительно зарядный кабель, а непосредственно зарядного устройства и наушников в сборке не будет.

Изначально смартфон Apple не мог похвастаться проводом зарядки высокой надежности. Вплоть до выхода модели iPhone 4S айфоны получали зарядный кабель со стандартным коннектором. После этого компания в 2012 году перешла на Lightning, и первым устройством с ним стал следующий пятый iPhone. Сама Apple представила данный интерфейс как более качественное решение в сравнении с предыдущим.

Однако спустя год Apple столкнулась с судебным иском, который был связан с выявленными дефектами интерфейса Lightning. В исковых претензиях содержалась информация о склонности интерфейса к преждевременному износу и выходу из строя. Кроме того, в судебном документе также отмечалось, что компания согласилась с наличием указанной проблемы, однако заменить некачественные кабели во время действия гарантийного срока отказалась, предложив приобрести другие. По мнению истцов, «яблочный» производитель не только нарушил их права, но и использовал изначально ложные данные о качестве нового интерфейса.