Однако внедрение полноценного 5G-модуля способно существенно повысить стоимость смартфонов – по мнению аналитиков, новый iPhone 12 с поддержкой новой технологии может вырасти в цене от 100 до 150 долларов. Для Apple, которая стремится сохранить стоимость линейки 2020 года приблизительно на уровне прошлого года, такое положение не является оптимальным. По этой причине корпорация ищет способы, как сэкономить на производстве нового семейства смартфонов.

Как считают эксперты, в числе которых известный прогнозист по «яблочным» продуктам Мин-Чи Куо, компания Apple, внедряя в новый айфон дорогие 5G-модули, уменьшит его конечную себестоимость за счет экономии на других компонентах. При этом одним из комплектующих элементов, которые позволят уменьшить производственные затраты, станет батарея iPhone.

Конечный размер аккумуляторов новых айфонов 12 окажется более компактным за счет уменьшения числа слоев в его плате и меньшей площади размещения его структурных ячеек. Ожидается, что упрощенное устройство платы сэкономит батарее до 50% себестоимости в сравнении с аналогом, которым оснащался прошлогодний iPhone 11.

Помимо этого, тенденция сокращения расходов на комплектующие может распространиться и на будущие линейки «яблочных» смартфонов. По некоторым прогнозам, айфоны 2021 года получат еще более экономичные аккумуляторы, чем у iPhone 12. Такое техническое решение станет возможным благодаря их обновленному дизайну.

В 2020 году новая линейка iPhone будет состоять из четырех устройств. В дополнение к основной модели (iPhone 12) с 5,4-дюймовой диагональю серию дополнят два аппарата с экранами 6,1 дюйма (iPhone 12 Pro) и флагманский 6,7-дюймовый iPhone 12 Pro Max. Смартфоны на базе процессора A14 Bionic ожидаются в корпусе с остро очерченными гранями, при этом экраны старших моделей должны получить высокую частоту обновления картинки. Основным производителем дорогостоящих 5G-модулей для семейства iPhone 12 выступает компания Qualcomm, подписавшая в рамках сотрудничества шестилетний контракт с «яблочной» корпорацией.

В зависимости от варианта модели новый iPhone получит аккумуляторы емкостью от 2227 до 2815 мАч, что уступает прошлогодним айфонам одиннадцатой серии, которые оснащались батареями с объемами заряда 3110 и 3190 мАч. Однако флагманский iPhone 12 Pro Max, по некоторым данным, будет иметь в арсенале АКБ на 3687 мАч, что немного больше, чем у его предшественника iPhone 11 Pro Max с 3500 мАч.

Презентация линейки iPhone 12 может пройти в два этапа. Выход младших моделей предположительно состоится в октябре, анонс старших смартфонов пройдет в ноябре 2020 года.