Характеристики

Для уменьшения конечной стоимости Laptop Go компания сделала выбор в пользу бюджетного материала корпуса – он почти весь выполнен из пластика, однако металлический компонент в виде верхней крышки в нем все-таки присутствует. В ноутбук Microsoft производитель встроил дисплей на базе IPS-матрицы с большим 178-градусным углом обзора. Его разрешение составляет 1536х1024, что меньше классического стандарта Full HD (1920х1080).

Встроенный в ноутбук Intel модели Core i5-1035G1, релиз которого состоялся в 2019 году, входит в семейство Ice Lake. Процессор изготовлен по 10-нм технологии, в его составе четыре ядра с разгоном до 3,6 ГГц. Оперативная память Surface Laptop Go представлена стандартом LPDDR4x.

В некоторых модификациях лэптоп оснащен клавиатурой со встроенным идентификатором отпечатков (в стартовой кнопке). В то же время в базовой сборке такая возможность отсутствует. Устройство поддерживает беспроводные технологии Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0, в числе его портов есть стандартный аудио разъем, а также интерфейсы типов USB-C и USB-A. Операционная система представлена настольной платформой Windows 10.

Стоимость

В базовой комплектации ноутбук Surface обладает 4 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти. Такой комплект оценивается в $550, в то время как стоимость непосредственного конкурента MacBook Air в минимальной сборке составляет $1000. В таком варианте «яблочный» лэптоп на базе чипсета Core i3 предлагает 8 и 256 ГБ памяти, при этом в актуальной на сегодня серии лэптопов Apple данная модель считается самой бюджетной.

Другая комплектация Surface Laptop Go стоимостью $900 предлагает 8 и 128 ГБ на борту. Кроме того, лэптоп также имеет премиальную сборку, где оперативная и внутренняя память представлены объемами 16 и 256 ГБ соответственно.

О проекте Surface Neo

Одновременно с релизом Laptop Go Microsoft удалила на своем сайте информацию о другом проекте – ноутбуке Surface Neo, обладающим двумя сенсорными дисплеями. Впервые компания рассказала о нем осенью прошлого года, назвав его уникальным и не имеющим аналогов среди подобного класса устройств «ноутбуком будущего», а также заменой классических ноутбуков и планшетных компьютеров. Каждый их двух полноценно работающих экраном имеет диагональ 9 дюймов. Операционной платформой Surface Neo стала Windows 10X, адаптированная для такого класса устройств.

В планах производителя значился выпуск Surface Neo в 2020 году, однако дальше прошлогоднего анонса дело пока не сдвинулось. Microsoft так и не опубликовала подробности о лэптопе, его характеристиках и стоимости. Кроме того, после презентации Surface Laptop Go компания Microsoft удалила все данные о Surface Neo со своего официального ресурса, что может, по мнению ряда профильных экспертов, означать временную или полную заморозку проекта, или же компания просто решила обновить информацию о своем фирменном «ноутбуке будущего».