В 2017 году Samsung представила Bixby. С тех пор она всеми силами продвигает ассистент на своих аппаратах. Например, на некоторых из них на корпусе есть специальная кнопка для его запуска.

Правда, текущие возможности Bixby несопоставимы с возможностями ассистента Google. Президент отдела потребительской электроники Samsung знает об этом и хочет исправить ситуацию. Для этого две компании могут начать работать совместно.

На выставке IFA представитель Samsung сообщил о возможных формах сотрудничества, которые будут выгодны обеим компаниям. Для Google ценность может представлять большое разнообразие устройств Samsung, где может работать Bixby. Благодаря интеграции с Bixby некоторые сервисы Google могут стать доступными для более широкого круга пользователей. Большинство других компаний выпускают в лучшем случае простые динамики или дисплеи с виртуальными ассистентами. У Samsung продуктов намного больше, от принтеров до кондиционеров. Легко можно представить себе дом или квартиру, где вся электроника сделана Samsung. Например, у компании уже есть линейка умных холодильников. Все эти устройства вполне способны принимать голосовые команды от Bixby. Возможно, Samsung готова поделиться с Google куском пирога.

Виртуальный ассистент Samsung уже использует Google в поисковых запросах. Возможна и дальнейшая интеграция с такими продуктами, как карты Google внутри интерфейса Bixby.

Google является одним из лидеров в сфере ИИ в продуктах потребительской электроники. Естественно, производители устройств не прочь использовать её наработки.

Неизвестно, хочет ли этого сама Google, поскольку Samsung является прямым конкурентом в сегменте виртуальных ассистентов. У Google уже есть собственная линейка умных динамиков, также она работает с другими производителями для внедрения ассистента Google в устройства интернета вещей.