Руководство Instagram приняло решение вернуть на сайт хронологическую новостную ленту, но не полностью, как это было раньше, а лишь отчасти.

Причиной этому послужил тот факт, что свежие посты имеют не так много шансов оказаться на верху ленты, а при отсутствии должного уровня внимания они и вовсе исчезают из новостей. Считается, что изменения улучшат пользовательский опыт, сделают общение на сайте более увлекательным и помогут в продвижении новых публикаций.

А что раньше было иначе?

Ранее Instagram в первую очередь предлагал к просмотру те публикации, которые по мнению алгоритма должны были заинтересовать пользователя. Решение принималось на основе взаимодействий человека с контентом – просмотре пабликов, количестве лайков и комментариев, поисковой истории, переписке с другими людьми. По этому принципу каждому пользователю индивидуально подбирались рекомендованные посты, но на практике оказалось так, что многим этот подход не понравился. Появились массовые жалобы на то, что Instagram подсовывает старые публикации, чуть ли не двух-трех месячной давности. Разработчикам пришлось пойти на уступки и вернуть все, как было. По крайней мере, отчасти. Теперь при ранжировании постов в новостной ленте новые публикации будут иметь больший приоритет.

Разработчики все же прислушались к народу

Также многих раздражает автоматическая перезагрузка ленты при каждом возврате к ее началу. Разработчики прислушались и к этой жалобе. Вместе с последним обновлением лента Instagram перестанет обновляться сама по себе. На главной странице появится кнопка «Новые посты», при нажатии на которую лента подгрузит свежие публикации. Пользователи будут получать обновление постепенно, по мере того, как будут готовиться его адаптации под разные модели смартфонов.