Duck Hunt относится к классическим восьмибитным игрушкам 90-х на приставке NES (для российских пользователей – на Dendy). Видеоряд стрелялки знаком очень многим, даже тем, кто равнодушен к игромании. Игрок должен попасть по летающим в небе уткам, после чего охотничий пес приносит добычу. При этом собака играет на два лагеря, и в случае промаха начинает ехидно смеяться над хозяином.

 

Как оказалось, загадка Duck Hunt проста: в игру можно играть вдвоем, и уток тоже можно контролировать, используя дополнительный джойстик. Сам актер обнаружил это на практике, случайно присев на свободный геймпад. Роген оправдывался, что не мог сообщить об этом раньше, потому что в его детские годы еще не было мессенжеров и соцсетей. Однако причину открытия своих игровых познаний непосредственно сейчас  актер не уточнил.

Судя по обсуждениям к твиту, не все оказались готовы принять такую информацию. Подобное разоблачение вызвало немало споров и шума. Пользователи довольно эмоционально комментировали пост актера, говоря о том, что  их «лишили детства», а «вся их жизнь до этого была ложью».

При этом далеко не все поверили Рогену, что в их любимой игре 90-х оказалась такая хитрость, поэтому актер для собственной реабилитации опубликовал правила игры, где и было сказано о способе управления утками.