Помимо усиленного корпуса, еще одной особой характеристикой WP5 Pro выступает его батарея повышенной мощности, которой, как заявляет производитель, хватит на трое суток автономной работы смартфона в режиме стандартного использования.

Стандарты прочности

По информации компании, смартфон с мощной батареей защищен несколькими международными стандартами. Среди них присутствует IP68, означающий, что герметичность конструкции защитит Oukitel WP5 Pro при попадании в воду, и кроме того, аппарат сможет выдержать получасовое нахождение на полутораметровой глубине. После этого смартфон должен сохранить свою полную работоспособность.

Стандарт IP69K предполагает теоретическую возможность смартфона выдержать высокие температуры и давление (к примеру, мойку под большим напором воды). Кроме того, оба стандарта подразумевают непроницаемость корпуса, обеспечивающую защиту от попадания грязи и пыли внутрь устройства.

Анонсированный смартфон, мощный аккумулятор которого достигает 8000 мАч, также имеет подтверждение на соответствие MIL STD 810G. Данный военный стандарт означает, что смартфон останется без повреждений и сможет полноценно работать после падения с высоты до 1,5 метров.

Спецификации

Повышенная прочность смартфона повлияла на его устройство. Для обеспечения максимальной герметичности корпуса производитель отказался от современного форм-фактора безрамочных дисплеев. По этой причине 5,5-дюймовый экран WP5 Pro по всему периметру имеет довольно широкое обрамление, которое также дополнительно защищает его целостность от возможного падения. Соотношение сторон экрана составляет 16:9, а поддерживаемое разрешение – HD+. Дополнительной защитой выступает профессиональное покрытие Gorilla Glass, охватывающее всю лицевую сторону аппарата.

Базой смартфона является Helio A25 – восьмиядерный процессор производства MediaTek, изготовленный по нормам 12-нм техпроцесса. Чип довольно «свежий», его релиз состоялся весной 2020 года. Два кластера ядер процессора поддерживают частоты 1,5 и 1,8 ГГц, также в его составе присутствует графика PowerVR GE8320 с частотой 600 МГц.

Основную камеру устройства образуют три модуля (13, 2 и 2 МП), которые дополняет светодиодная фотовспышка. В непосредственной близости от нее расположен сканер отпечатков. Селфи-камера состоит из единственного сенсора 5 МП.

По объемам памяти смартфон с большим аккумулятором представлен в единственной сборке. Емкость оперативной составляет 4 ГБ, внутренней – 64 ГБ, однако в смартфоне есть возможность ее расширения с помощью microSD-карты. Для нее в аппарате предусмотрен дополнительный слот.

Программной платформой выступает Android 10 – самая современная на сегодня версия операционной системы.

Стоимость

Производитель планирует организовать выпустить WP5 Pro на китайском, российском, европейском и южноафриканском рынках. Первоначальная цена смартфона на старте реализации составит $130, позднее она может вырасти до $160.