Для пикапа Tesla построили гараж

Совсем недавно был представлен еще один продукт американского производителя Tesla – пикап Tesla Cybertruck. Его еще не начали продавать, а уже автомобиль обзавелся собственным «кибергаражом».

Это стало возможным благодаря стараниям компании Lars Buro, разработавшей проект Cyberbunker для бронированного авто Tesla. При этом специалисты фирмы учли особенности транспортного средства. Строение получилось объемным. Его площадь равна 55 м2. Кроме того, здесь использована модульная конструкция. Это позволяет рядом пристроить жилой дом или увеличить площадь до 167 м2 за счет технического модуля.

Специалисты Lars Buro заявили, что их «высокотехнологичное депо» не останется на бумаге и в ближайшее время начнется производство таких гаражей. Клиенты получат возможность заказать установку армированных стекол и воздушного шлюза.

Интересной особенностью строения станет его энергонезависимость от внешнего мира. Для этого на его крыше смонтируют солнечные батареи, а в недрах расположат электрические аккумуляторы. Все это будет входить в комплект поставки.

Сколько будет стоить такой комплекс, а также сведения о дате начала продаж, менеджеры разработчика доведут в начале следующего года.

Чего ждать от HUAWEI перед предстоящими праздниками

Весь мир вступает в полосу предновогодних скидок и распродаж. Многие производители электроники стараются в этот период увеличить свой оборот и получить максимальный доход от продаж.

Наверняка здесь постараются разработчики из Китая. Стало известно о распродаже продукции HUAWEI, запланированной в период с 19 по 23 декабря. В это время можно со скидкой до 15000 рублей приобрести смартфоны, умные часы, ноутбуки, планшеты, фитнес-трекеры и многие другие продукты этой фирмы.

Кроме того, в качестве подарка к покупке, предоставляется возможность получить один из нужных аксессуаров.

HUAWEI опубликовала список гаджетов и девайсов, которые примут участие в акции. Интересно, что одним из таких устройств станет флагманский смартфон HUAWEI P30 Pro. У него мощные фотовозможности, представленные продвинутой камерой с 5-кратным зумом, несколькими режимами съемки (включая ночной) и отдельным ультраширокоугольным сенсором.

Этот аппарат интересен наличием мощного процессора Kirin 980, двойного нейромодуля, дактосканера, встроенного в дисплей и емкого аккумулятора на 4200 мАч.

Еще он поддерживает быструю и беспроводную зарядки, оснащен защитой от воды и пыли в соответствии с требованиями стандарта IP68.

Смартфон будут продавать со скидкой 12000 рублей. Каждый покупатель получит в подарок чехол.

С максимальной скидкой в 15000 рублей можно приобрести другой девайс - HUAWEI Mate 20 Pro. Он схож по оснащению с предыдущим устройством. Всем, кто пожелает приобрести аппарат, положен подарок в виде Bluetooth-наушников HUAWEI Sport lite.

Еще стоит отметить участие в акции HUAWEI nova 5T. На него установлена скидка в размере 6000 рублей.

Любой покупатель, оставивший адрес своей электронной почты, получит секретный купон с указанием размера дополнительной скидки на один из продуктов HUAWEI.

На сайте этой компании можно уточнить подробный список устройств, участвующих в акции.

«Яндекс» проводит тесты датчиков для беспилотников

Недавно компания «Яндекс» приступила к испытаниям датчиков собственной разработки, которые предназначаются для автономного управления автомобилями. Сейчас опробуют несколько беспилотных транспортных средств, оснащенных специальными лидарами и камерами.

В будущем планируется оснастить таким оборудованием некоторые модели роботов-доставщиков «Яндекс.Ровер». Беспилотники снабжаются тремя основными видами устройств: камерами, лидарами и радарами. Лидар необходим для сканирования окружающей обстановки и создания объемной картины. Камера видит все вокруг и позволяет распознавать некоторые детали дорожной обстановки. Радар нужен для обнаружения на расстоянии до 300 метров различных объектов и определения их скорости.

Один из руководителей проекта пояснил, что лидары сторонних производителей функционируют по-другому. Они проводят анализ и фильтрацию данных на этапе сбора. Их аналоги, созданные инженерами «Яндекса», позволяют получить доступ к «сырым» данным, которые потом можно анализировать самостоятельно.

С этой целью используются устройства двух типов: с углом обзора 1200 и 3600. Еще одним их преимуществом является низкая стоимость, которая в два раза меньше, чем у сторонних аналогов. Вообще, по итогам проекта планируется, что экономия от использования собственных разработок составит около 75%.

Еще был отмечен факт возможности изменения параметров сканирования лидаром в зависимости от погодных условий или конкретной дорожной ситуации. Важно то, что здесь есть способность использования детальной настройки, которая сумеет показать реальность обстановки в условиях плотного городского трафика, где много различных объектов.

Параллельно с тестированием датчиков, производитель ведет работы над несколькими моделями роботов-доставщиков.