Теперь у владелицы Tesla из США ключ от авто всегда с собой

Американка Эми Дансби, проживающая в Техасе, так полюбила принадлежащую ей Model 3, что решила никогда не расставаться с ключом от этого транспортного средства. Она просто вживила себе под кожу в районе запястья RFID-метку.

Если говорить уточнено, то у Tesla Model 3 нет никаких ключей. Доступ в салон авто обеспечивается через смартфон владельца. В случае его отсутствия или критического падения заряда, открыть двери машины и запустить двигатель поможет пластиковая карта с RFID-меткой. Поэтому именно ее молодая особа использовала для вживления.

Для извлечения чипа из штатного ключа компании Tesla и внедрения его в свое тело, ей понадобилось осуществить ряд работ. Сначала при помощи ацетона был извлечен из полимерной оболочки сам процессор. Затем его заключили в биополимерный раствор и после этого специалист проделал необходимых размеров отверстие в руке, куда и был внедрен чип.

Отчет обо всем происходящем девушка выложила на YouTube-канале.

Стоит добавить, что Эми Дансби уже не первый раз проводит подобные эксперименты. До этого она уже вживляла себе под кожу чип-ключ от собственного дома. Это было несколько лет назад.

Кроме возможности открывать двери дома, она, при помощи вживленного чипа, разблокировала свой смартфон.

Электрический грузовик Tesla получил большую автономность

Почти два года назад компания Tesla провела презентацию своего грузовика Semi. Во время этого мероприятия производитель заявил, что машина получит автономность, равную 480-800 км. Такой большой разброс пробега связан с наличием нескольких модификаций автомобиля разной грузоподъемности.

Спустя некоторое время глава компании Илон Маск сообщил журналистам, что имеется возможность увеличения автономности до 960 км. Такая дальность передвижения на одной зарядке была обещана старшей модели грузовика. Понятно, что этот параметр находится в прямой зависимости от степени загруженности транспортного средства.

Любопытные журналисты на днях обнаружили тягач Tesla Semi в Калифорнии, который перевозил груз массой 34 тонны. Это были бетонные блоки. Известно, что максимальная грузоподъемность этого грузовика составляет 36 тонн.

Журналисты получили возможность составить беседу с водителем этого автомобиля. С его слов, во время тестирования, грузовик показал автономность, которая была заявлена производителем либо превосходила указанные им показатели.

О наличии каких-либо подробностей при этом не сообщается.

Роботы будут помогать китайским полицейским

В китайском городе Ханьдань, что в провинции Хэбэй, силами бюро общественной безопасности был организован эксперимент, в котором приняли участие три робота. Они призваны для оказания помощи дорожным полицейским в работе.

Нюансом использования роботов стала возможность их самостоятельного взаимодействия с людьми. Этому способствует наличие систем автономного управления и распознавания лиц. Кроме того, аппараты оснащены фотокамерами, имеют доступ к базам полиции и постоянную связь с полицейскими диспетчерами.

 

Внешние данные и дизайн всех роботов отличается друг от друга. Функции у них тоже разные. Первый тип предназначен для дорожного патрулирования. Он «одет» в желтый жилет и белую каску. В его обязанности входит фиксация правонарушений и идентификация водителей.

Ко второму типу относится робот-консультант. Он размещается на станциях управления транспортными средствами. В его обязанности входит консультирование населения по многим вопросам и их перенаправление в соответствующие структуры. Также это устройство может предупредить о возможности возникновения потенциальных угроз и появлении подозрительных лиц.

Третий вид является роботом аварийного предупреждения. Он оповещает водителей о произошедшем ДТП, призывает к внимательности и соблюдению осторожности.

На данный момент таких робота только три, но в случае удачности эксперимента, к следующему году их число вырастет до двадцати.

Скоро Google Assistant начнет оказывать помощь в совершении банковских операций

Стараниями британского банка NatWest был запущен пилотный проект, делающий возможным предоставление нескольких банковских операций посредством голосового помощника Google Assistant или колонки Google Home.

Сейчас клиенты этого банка благодаря данной системе имеют возможность запросить данные о состоянии своего текущего счета, узнать о последних транзакциях или других операциях и получить некоторую информацию, касающуюся справочных данных. Все полученные сведения при этом поступают на их смартфон. Для обеспечения безопасности пользования, клиент сообщает каждый раз при запросе специальный PIN-код.

Сообщается, что эксперимент продлится три месяца, в нем примут участие не менее 500 лиц, пользующихся услугами банка. В случае успешности проекта, число возможных функций и операций увеличится.