Как считает американка, производитель должен был знать  о подобном браке своей продукции. Сейчас в число претензий владелицы Galaxy Note 9 входит возмещение вреда и прекращение дальнейших продаж смартфона. Представительство компании заявляет, что ранее подобные происшествия с данной моделью не были выявлены и сейчас корейцы ведут расследование инцидента.

Корейский производитель около двух лет назад уже был замешан в скандале с взрывающимися телефонами Galaxy Note 7. После нескольких случаев возгорания по всему миру компания прекратила его продажи, а после сняла с производства. Позднее Samsung представила обновленный вариант смартфона с исправленным аккумулятором и, как утверждал производитель, дефект был исправлен. Однако общественное мнение о новом Note 8 было подпорчено ситуацией с  предыдущей серией устройств. Дальнейшее восстановление «подгоревшей» репутации компания связывала со следующей линейкой Galaxy Note 9.

Российское представительство Samsung Electronics сообщило, что компания ставит на первое место качество своих товаров, при этом  безопасность пользователей также является приоритетом. Корейский производитель знает о недавней ситуации и занимается расследованием американского инцидента. В России обращения в службу поддержки по поводу аналогичных происшествий зафиксированы не были.