Не совсем доступный TV

Представленная серия включает в себя три модели, диагонали которых составляют 365, 548 и максимальные 730 сантиметров. При этом их толщина не больше 3 см, а экран почти не имеет рамок. Вместо них производитель предлагает дизайнерский ход – дополнить телевизор декоративным обрамлением. В результате телевизор «Самсунг» превращается в некоторое подобие огромной картины.

Внутри семейство The Wall разделяется на две серии. Их названия - Luxury и Pro, при этом первая линейка ориентирована на отдельного потребителя, а категория Pro предназначается для корпоративных клиентов. Во время презентации Samsung решила не уточнять, к какой из двух серий относятся три анонсированных новинки.

На данный момент телевизор Samsung стал доступен в Индии, при этом сроки дальнейшего распространения новинок на рынках других стран производитель пока не называет. Компания Samsung примерно представляет размеры спроса на серию The Wall, исходя из габаритов и стоимости TV-гаджетов. Однако производитель все равно прогнозирует рост продаж своих премиальных телевизоров. Так, в течение 2020 года компания планирует продать около 30 экземпляров, в 2021 году хочет увеличить эту цифру до 100, а в 2022 году прогнозирует реализацию 200 моделей.

Базовые характеристики

Семейство The Wall нельзя назвать новым. Еще в начале 2018 года корейский производитель показал «самую маленькую» модель линейки. В основе телевизоров лежит инновационная разработка MicroLED, которая предполагает использование экранных светодиодов намного меньших размеров, чем у большинства традиционных LED-телевизоров.

По этой причине LED-телевизор Samsung с технологией MicroLED может обходиться без дополнительной подсветки и цветовых фильтров, поскольку каждый элемент его дисплея сам излучает свет. Вследствие этого модели The Wall, несмотря на огромные габариты, экономно расходуют энергию. По заявлению производителя, срок эксплуатации микро-светодиодов достигает 100 000 часов, что чуть больше 11 лет.

Самый «маленький» представитель – это Samsung 4К-телевизор, который является и самым «бюджетным». Следом за ним идет средняя (по цене и размерам) модель, поддерживающая разрешение 6К, и, наконец, самый дорогой телевизор линейки имеет разрешение 8К. Все модели оборудованы фирменным процессором Quantum Processor Flex, в задачи которого входит оптимизация картинки в соответствии с большими размерами диагонали. Также телевизоры The Wall имеют модульную конструкцию, которая в перспективе позволит создавать еще более крупные модели или, наоборот, TV-гаджеты более стандартного размера.