В настоящее время компания предлагает целый ряд таких приложений для пользователей, а также представила для этой цели Windows 10S. Это облегченная версия платформы для устройств, которые не имеют столь мощного оборудования.

В значительной степени идея Windows 10S заключается в том, чтобы стать более серьезным конкурентом перед хромбуками. Microsoft уже официально подтвердила, что купила Flipgrid.

Фактически, под этим названием кроется инновационный стартап, разрабатывающий платформу для образования, которая обращает внимание на личностные характеристики каждого человека, чтобы помочь ему быть максимально креативным.

Flipgrid предлагает к своему приложению ряд социальных характеристик, в том числе возможность записывать и делиться видеоклипами на разные темы со своими одноклассниками. Финансовые параметры сделки до сих пор остаются публичной тайной.

В будущем Flipgrid будет доступна бесплатно для школ и образовательных учреждений, а также для конкурирующих систем. Желание приобрести платформу будет иметь ключевое значение для соперничества между Google и Microsoft в сфере образования.

Напомним, что в настоящее время хромбуки пользуются в этом сегменте большой популярностью, несмотря на попытки компании повлиять в негативном плане на эти процессы при помощи бюджетных ноутбуков с Windows 10S.