Каждое устройство, так или иначе, стало ответом конкурирующим продуктам Google и Apple. Так, мощный Surface Book 3, который одновременно сочетает в себе качества ноутбука и планшета, можно считать конкурентом «яблочного» макбука. Новые полностью беспроводные наушники Surface Earbuds будут делить рынок с Pixel Buds и Airpods 2, а планшет Microsoft, он же Surface Go 2, выступает конкурентом актуальных моделей айпадов.

Компьютер/планшет от Microsoft

Surface Book 3, соответствуя собственному названию, стал представителем третьего поколения данных устройств. Внешне он остался прежним, а все основные изменения затронули его изнутри. Как и прежде, компьютер представлен в вариантах с 13,5- и 15-дюймовым дисплеем. Microsoft анонсировала повышение производительности новых моделей наполовину, если сравнивать с представителями второго поколения семейства.

В 13,5-дюймовом варианте Surface Book 3 базируется на процессорах Core i5 и Core i7 серии Ice Lake. Основой 15-дюймового ноутбука является только Core i7-1065G7. В целом, ноутбук Surface обладает идентичными характеристиками для обеих версий: максимум оперативной памяти LPDDR4 достиг уровня 32 ГБ, объем внутреннего SSD-накопителя представлен в вариантах 1 и 2 ТБ. Устройства совместимы с беспроводными стандартами Wi-Fi и Bluetooth, среди базовых интерфейсов присутствует порт для SDXC-карты, аудио вход, пара USB-A и один USB-C.

Планшет Surface Go 2

В рамках одной презентации Microsoft также показала планшет Surface второго поколения. Его основой в зависимости от модификации являются чипы Intel версий Pentium 4415Y, 4425Y либо Core m3-8100Y. Помимо этого, разные сборки планшета могут иметь или не иметь встроенный LTE-модем, отличаются вариантами оперативной памяти 4 или 8 ГБ и объемами внутренних накопителей от 64 ГБ в самой простой сборке и 256 ГБ – в максимальной.

Если сравнивать с предшественником, Surface Go 2 немного подрос: диагональ его экрана с 10,1 достигла 10,5 дюймов, сохранив прежнее соотношение 3:2. При этом размеры самого устройства остались неизменными, в то время как дисплей увеличился за счет истончения экранных рамок. Это обеспечило планшету совместимость с рядом аксессуаров, вышедших еще на момент актуальности предыдущего Surface Go. Кроме того, производитель встроил в гаджет профессиональные микрофоны серии Studio Mics, добавил порт USB-C, интерфейс Surface Connect и разъем для microSD.

Планшет и ноутбук Microsoft семейства Surface ожидаются на рынке в течение мая. Стоимость Surface Go 2 в зависимости от сборки будет варьироваться в пределах от $400 до $880. Surface Book 3 в 13,5-сборке оценивается в $1600, цена устройства с 15-дюймовым экраном – $2300.