Яндекс.Метрика

Рост стоимости Биткойнов достаточно впечатляющий, хотя бывают и резкие падения. А может им кто-то руководит, соблюдая свои интересы?

На протяжении текущего года рост курса Bitcoin составил больше 200%. Причина этого кроется в новых опасениях, что возникнет пузырь.

Обвал рынка прошедшей недели был спровоцирован принятием правительством Поднебесной решения о введении ограничений на обращение электронных валют на территории страны. При этом была запрещена торговля Биткойнами и прочими криптовалютами.

Под воздействием этой информации произошло резкое снижение котировок Bitcoin, которые затем вернулись на круги своя. И у многих пользователей возник вопрос о количестве людей, реально владеющих виртуальной валютой.

В чьих руках Биткоин

Ответ на это вопрос удивил многих: основной массой Биткойнов владеет группа людей, составляющих 4,11% от общего числа участников сети. А ведь капитализация рынка этой виртуальной валюты сегодня оценивается в шестьдесят миллиардов долларов.

Произвели разбивку по адресам и выяснили, что половина рынка принадлежит одному проценту пользователей. Правда, тут возможны и нюансы, ведь владельцем конкретного адреса может быть группа единомышленников, а не один человек.

А также на достоверность исследований оказали влияние ограничения, связанные с анонимностью. Если человек захочет остаться неузнанным, им может быть использован сервис CoinJoin, с помощью которого есть возможность производить группировку транзакций.

Но если все-таки основная масса Bitcoin находится в руках ограниченной группы людей, то у них имеется возможность оказывать влияние на колебания курса. Здесь может повториться ситуация, обычная для рынка фиктивных денег: кто владеет большим количеством валюты, тот и руководит движениями цен.


Категория
Новости
Теги

Смотрите также


globalsign.com
Мобильная версия сайта