Главной конкурентной особенностью Dark Sky перед другими подобными решениями считается высокая точность предсказаний, которую удалось достигнуть благодаря технологиям ИИ. Нейросеть анализирует получаемые данные радиолокаций, и в результате погода на смартфоне с помощью данного приложения показывает максимально приближенные к реальным показателям сведения о колебаниях температур, влажности, вероятности осадков, причем прогноз, к примеру, когда начнется дождь, может оказаться точным практически до минут.

История программы началась в 2011 году и первоначально она создавалась только для Apple-устройств: iPhone, iPad и iPod Touch. Команда проекта сумела привлечь с помощью краудфандинга стартовый капитал для разработки утилиты. По статистике 2015 года, ежедневно Dark Sky генерировал до восьми миллионов прогнозов.

Финансовые подробности сделки обе стороны пока не разглашают, но информацию о ее совершении Apple опубликовала на платформе для разработчиков. Корпорация пока решила не рассказывать, какой интерес имеет к Dark Sky, хотя погода iOS внутри экосистемы Apple представлена подобным фирменным сервисом. Возможно, компания возьмет базовые компоненты Dark Sky и совместит оба приложения в единую платформу.

Разработчики Dark Sky в течение долгого времени предоставляла свой API для использования сторонним программам, однако, сразу после совершения сделки с «яблочной» корпорацией доступ новых клиентов приостановлен. Всем, кто до последнего момента использовал API, разрешается это делать до завершения 2021 года.

Найти Dark Sky на платформе Google Play уже нельзя, хотя все, кто скачал приложение ранее, еще какое-то время будут получать актуальные прогнозы. Но это продлится недолго. Уже к 1 июлю 2022 года программа не будет существовать в экосистеме Android, при этом тем, у кого оформлена подписка на длительный срок, разработчики обещают денежные компенсации. На момент перехода приложения в собственность Apple примерное число его загрузок из Google Play оказалось больше миллиона.

Изменения появились и на официальном сайте проекта Dark Sky, где появилось упоминание Apple, хотя компания к непосредственному созданию приложения не имеет отношения. Сайт продолжит работу, но имеющийся в нем раздел с прогнозом погоды в скором времени будет свернут.

Представители Dark Sky сообщили, что их фирменное приложение «Погода» в качестве iOS-приложения не ожидает глобальных изменений и в скором времени оно продолжит функционировать, как и прежде. Теперь разработчиком Dark Sky на платформе App Store значится сама Apple. В то же время приложение в рамках каталога онлайн-магазина представлено не во всех странах, к примеру, в российском App Store оно также отсутствует.