Spotify уже стала публичной компанией и продолжает оставаться одним из популярнейших музыкальных сервисов в Сети.

Шведская компания планирует провести большое мероприятие 24 апреля, на котором официально представит свой первый аппаратный продукт.

Параллельно с этим Spotify раскроет больше информации касательно новой версии потоковой платформы, которая оптимизирована специально для смартфонов и других мобильных гаджетов. Пользователи будут иметь гораздо больше возможностей для контроля над контентом в своих профилях.

Новая версия будет предлагать множество возможностей.

  • Сюда входит лучшее качество аудиоконтента,
  • Возможность прослушивания в оффлайн режиме и удаление рекламы.

Если у вас есть бесплатный аккаунт в сервисе, вероятно, вы заметили, что сейчас нельзя самостоятельно выбрать композицию из альбома и запустить ее на смартфоне. Вместо этого алгоритмы Spotify сами выбирают последовательность треков, что в некоторых случаях может очень раздражать.

Какова будет цена новой версии Spotify?

Пока неизвестно, будет ли новая версия платной или будет использоваться бесплатно. Идея компании заключается в предоставлении пользователям еще большего количества разнообразных возможностей для контролирования музыки, которую они слушают в своих учетных записях.

В настоящее время на сервисе зарегистрировано более 157 млн. человек, и их количество может перейти психологическую границу в 200 млн. до конца календарного года.

Если все будет идти по плану, в долгосрочной перспективе Spotify будет позиционироваться как самая популярная платформа для потоковой музыки в Интернете.