Основное отличие между телевизорами

В целом, обе модели представляют собой один и тот же телевизор Huawei, поскольку их основные характеристики ничем не отличаются. Однако небольшая разница все же есть, и в первую очередь она заключается в наличии у старшей модели Pro возможности осуществления видеозвонков и встроенной выдвижной камеры со стандартом Full HD (в младшей модели Smart Screen такая камера не предусмотрена). Возможности камеры во многом расширены поддержкой алгоритмов ИИ, которые используются для лицевой идентификации, улучшения конечного изображения при недостаточном освещении.

Кроме того, Smart Screen Pro располагает шестью 10-ваттными динамиками (парой высокочастотных и четырьмя широкополостными) и внутренней памятью на 32 ГБ. В отличие от него, младший Smart Screen имеет лишь четыре динамика на 10 Ватт, а емкость внутреннего накопителя составляет 16 ГБ.

Основные характеристики

Анонсированный Huawei smart-телевизор и в старшей, и в младшей сборке получил 55-дюймовый IPS-экран, охватывающий 94% площади фронтальной панели устройства. Его угол обзора составил 178 градусов. Дисплеи поддерживают несколько стандартных режимов, включая обычный, мягкий, игровой, спортивный и пр. В дополнение к этому, экраны телевизоров имеют защиту от синего излучения. Подтверждением этого служат полученные сертификаты TUV Rheinland.

Основой устройства стал восьмиядерный процессор Hongjun 818, дополненный графикой Mali-G51. Ядра чипсета поровну разделены на энергоэффективные и высокопроизводительные кластеры. Среди портов присутствуют три HDMI-разъема, стандарт USB 3.0, вход RJ-45 и порт для антенны. Управляться смарт-телевизор может как сенсорным пультом, так и смартфоном посредством беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi. Обе модели телевизоров имеют по 2 ГБ оперативной памяти.

Программные компоненты

Программной составляющей Smart Screen и Smart Screen Pro стала недавно представленная операционная система Huawei, получившая международное название Harmony OS. Платформу создавали в качестве полноценной замены iOS и Android, разработка которой началась еще в 2011 году.

Но в отличие от тех же iOS и Android, китайская ОС Huawei получила другую структуру, а именно модульное устройство, которое добавляет ей адаптивности и позволяет использовать Harmony OS в различных классах устройств без необходимости усложнения программного кода. Платформа непосредственно для smart-телевизоров получила расширенную интеграцию со смартфонами. Это позволяет, к примеру, переключать на мобильное устройство картинку с экрана ТВ в режиме трансляции.

Стоимость младшей модели Smart Screen оценивается в $540, цена старшей сборки Smart Screen Pro установлена на уровне $680.