По современным стандартам телевизор Sharp не так уж и велик. Его диагональ всего 30 дюймов, однако, в нем реализована поддержка современного разрешения 4К. Для устойчивости ТВ компания изготовила пять видов подставок, две из которых приспособлены для вертикального крепления, а еще три – для фиксации на полу. В свернутом виде экран умещается в подставку вместе со всей электроникой.

Скрученный в рулон телевизор с гибким экраном в диаметре не больше 40 мм, а вес такого дисплея без самой подставки и всех деталей не больше 100 граммов. В развернутом положении экран дополнительно фиксируется специальным механизмом, который отвечает за нужную степень натяжения и препятствует образованию неестественных заломов и других искажений картинки. Для полного развертывания телевизору требуется не больше 10 секунд.

В экране нового ТВ компания Sharp не забыла применить свою фирменную разработку IGZO. Дисплеи с такой технологией в отличие от IPS-панелей затрачивают меньше энергии, не теряя в яркости или цветопередаче изображения. Кроме того, особое строение IGZO-панелей обеспечило экрану скручивающегося телевизора минимальную толщину – всего 0,5 мм.

Когда телевизор «Шарп» появится в продаже, а также его примерную стоимость компания не озвучила. Кроме того, Sharp еще не выбрала способ продвижения своей разработки – будет это реализация под своей маркой либо продажа патентов другим производителям.

Несмотря на всю необычность разработки, компания Sharp не стала первым в мире производителем, предложившим вариант рулонного ТВ. До нее другой бренд – компания LG представила свой гибкий телевизор еще в начале 2019 года. К тому времени модельный ряд состоял из одного 65-дюймового устройства с поддержкой 4К, обзором 178 градусов и частотой обновления картинки 120 Гц. В отличие от конкурента, телевизор LG может размещаться только на полу, а основой его экрана является OLED-матрица.