Для чего еще нужен Wi-Fi

Более 120 лет назад благодаря изысканиям Хуго Юнкерса мир получил калорифер, ставший прообразом газового котла современности. Так человечество узнало еще об одном способе отопления своего жилья. Он долгое время применяется многими народами и остается практически неизменным.

Не так давно возможности цифровых технологий стали внедряться в обустройство газового отопления. В том числе стали использовать возможности Wi-Fi.

Инженеры фирмы Ariston разработали систему Sensys Net, позволяющую осуществлять удаленное управление газовым котлом. Для этого достаточно иметь под рукой смартфон или любой другой подобный гаджет. К управляемому котлу необходимо подключить специальный блок, делающий возможным всю процедуру. Благодаря ему будет происходить передача данных посредством Интернета.

Sensys Net

В результате все процессы управления этим важным устройством упрощаются, экономится время и деньги. Пользователь получает возможность управлять всеми функциями котла.

Благодаря разработанному приложению, можно заблаговременно, перед приездом с работы или отдыха, включить обогрев жилья, чтобы к моменту возвращения его температура была оптимальной для пользователя. Реально также использовать вариант почасового планирования режимов работы отопления. Это поможет сэкономить до 25% от общего количества расходов на него.

Доступ к системе можно настроить, разрешив его использовать сервисному центру с целью отслеживания возможных сбоев. Если это допустимо, то все неисправности будут устранены в удаленном режиме. Это поможет сэкономить еще и время, так как не нужно будет ожидать приезда мастера.

Как может помочь SatPaq

Иногда на улице теряется сигнал сотовой сети. Нас это раздражает, но мы редко задумываемся о последствиях, случись таковое вдали от населенных пунктов. Например, на охоте или рыбалке. Если произошло ЧП или человек получил повреждение, промедление может быть фатальным.

Благодаря изделию SatPaq, разработанному компанией Silence Valley, появилась возможность сделать сообщение из любой точки нашей планеты, даже там, где не ловится сигнал сотовой сети.

SatPaq

Специалисты фирмы утверждают, что с помощью гаджета есть возможность подключить смартфон к спутнику для передачи информации.

С этой целью используется протокол Bluetooth и приложение SpaceLinq. Прикрепив устройство к своему мобильнику, нужно просто создать сообщение и отправить его.

Для своей работы SatPaq использует спутники, которые находятся на геостационарной орбите и игнорирует таковые, если они находятся на орбите околоземной. Последние часто выходят за пределы досягаемости, что делает невозможной связь с ними.

Геостационарные спутники находятся на фиксированной высоте и практически не перемещаются. В аварийной ситуации они всегда станут надежным помощником, при наличии гаджета, разработанного в Silence Valley.

Есть еще одна сторона вопроса – финансовая. Общение с геостационарным спутником ничего не стоит, за исключением оплаты, предусмотренной при передаче сообщений. За использование околоземных спутников нужно вносить ежемесячную плату.

Новинка весит 110 грамм, имеет тонкий корпус. Это позволяет разместить ее в кармане одежды или в рюкзаке. Она снабжена долговечной батареей, выдерживающей много циклов заряда-разряда.

SatPaq фото

Заявлено, что одной зарядки хватит на отправку 150-200 сообщений, а если аппарат не использовать, то он будет оставаться работоспособным до 5 месяцев.

Еще он позволяет общаться в Twitter, узнавать прогноз погоды и сообщать данные о своем местоположении.

Полезность SatPaq трудно переоценить. При возникновении чрезвычайной ситуации вдали от людей и дорог, реально с его помощью отправить сигнал бедствия, получить данные от ИИ (Доктора Декса) для оказания первой помощи пострадавшему.

Размер тарифов за все сообщения стандартный, в соответствии с пакетом услуг мобильного оператора. Поэтому маловероятно, что такие сообщения не будут доставлены адресату.

Новинка скоро начнет продаваться по цене от 249 долларов США. Пока только с поддержкой iOS 10 и выше. Обещают в перспективе сделать возможной его работу с изделиями на платформе Android.