Связь от Somewear

Изделие Somewear Global Hotspot обрело возможность своего существования в этом году благодаря краудфанинговой площадке Kickstarter. По заверениям его производителей, устройство установит связь в любой точке планеты.

Инженеры фирмы заверяют, что, если соединить Global Hotspot с любым гаджетом, можно будет отправлять текстовые сообщения, сигналы SOS. Использование возможностей спутниковой сети Iridium, добавляет изделию такой функционал как слежение.

Стоимость его 350 долларов США, продажи уже стартовали.

Тарифные планы

Устройство оснащено четырьмя планами обслуживания.

При работе по базовому плану имеется возможность сделать 10 сообщений и 150 GPS-треков в месяц. Его стоимость 100 долларов. Причем, их внести следует сразу же, после прохождения регистрации. Другие три плана позволяют делать ежемесячные платежи суммами по 15, 30 и 50 долларов.

Второй план обслуживания делает возможным отправку уже 20 сообщений и 200 треков. При оплате 30 долларов эти параметры увеличиваются до 75 и 1200 соответственно. Если пользователь хочет получить неограниченное количество сообщений и GPS-треков, для него существует четвертый план, стоимостью 50 долларов.

Настройка

Для этого требуется несколько минут. Соединение устанавливается посредством Bluetooth. Пока доступна работа только с iPhone, но в перспективе станут доступны устройства на базе Android.

Следующим этапом идет установка приложения iOS. Затем используется веб-сайт Somewear, где происходит создание учетной записи. Весь процесс заканчивается регистрацией в приложении.

Общение и работа

Приложение позволяет своим клиентам общаться с друзьями и родственниками, знакомыми посредством СМС- рассылок. Причем данные берутся непосредственно из памяти списка контактов iPhone. Также имеется возможность ознакомления с изменениями сведений о прогнозе погоды. Весь обмен информацией доступен благодаря сети Iridium. Она эффективно функционирует, что становится возможным из-за небольшого количества данных.

Изделие Somewear Global Hotspot может работать в автономном режиме на протяжении 3-10 дней. Это время сильно зависит от степени интенсивности функционирования устройства. Его зарядка осуществляется путем использования возможностей пауэрбанка.

Дроны моют окна

Интеграционные процессы в настоящее время касаются всего. Даже дронов, которые готовы заменить человека во многих сферах деятельности. С их помощью некоторые компании сокращают время выполнения работы и добиваются сокращения издержек.

Примером такого дрона может быть аппарат, созданный в Латвии. Его производитель фирма Aerones. Он умеет летать и может в ближайшей перспективе заменить мойщиков окон.

Вышеуказанная компания стала известной еще в 2017 году. Тогда ею был создан дистанционно управляемый коптер, который был наделен спасательными функциями.

Новинка этого года, по заверениям производителей, имеет возможность функционировать в 20 раз быстрее человека.

Устройство имеет длину 3 метра, передвижение осуществляет при помощи 12 роторов. Оно оснащено губками и шлангами. С помощью видеокамеры оператору легко проследить за качеством выполняемой им работы и осуществлять управление.

Дрон получает энергию от батареи, находящейся на земле, по специальному кабелю. При помощи шланга с земли к нему поступает вода. Для этого имеется емкость.

Данный робот оснащен системой стабилизации, подъем он осуществляет на высоту до 350 метров. Разработчики предусмотрели многое, даже возможность возникновения проблем со всеми двигателями одновременно. В этом случае спасет страховочный трос, который крепится к зданию, в районе которого дрон трудится.

Компания- производитель представила видео, на котором показаны все основные аспекты, связанные с применением аппарата Aerones. Однако, после его просмотра остаются вопросы. Непонятно, например, сможет ли дрон очистить участки с въевшейся грязью.

Многие считают, что без работы это устройство точно не останется. Было высказано мнение о возможности применения новинки для тушения пожаров. Она мобильна, быстро поднимается на большую высоту и снабжена устройством, обеспечивающим подачу воды.