При этом производитель утверждает, что изогнутая форма алюминиевых шасси не отражается на технических характеристиках девайса и не оказывает влияние на его работоспособность с течением времени. Компания также признала, что деформированный корпус встречается как у айпадов стоимостью от $800, так и у самой продвинутой модели за $1900 с внутренней памятью 1 ТБ и модулем LTE.

Заявление Apple появилось в ответ на недовольство владельцев последней линейки айпадов. Пользователи устройства заметили небольшую кривизну его корпуса при отсутствии каких-либо внешних воздействий или неаккуратном обращении. При этом мнения владельцев девайса разделились: кто-то считает, что планшет iPad Pro искривился постепенно из-за постоянного использования или ношения в сумке, а кто-то утверждает, что айпад с самого начала был немного деформирован.

По словам производителя, планшет Apple iPad Pro получил небольшое искривление во время производственного процесса в момент взаимной усадки остывающих металлических и пластиковых деталей корпуса. Представители Apple дополняют, что подобный результат после механического взаимодействия компонентов из разных материалов может проявиться сразу, а может позже.

Больше всего обеспокоены обладатели iPad Pro 2018, оснащенного сотовым модемом LTE, поскольку антенна модуля помещается на пластиковой полосе, разделяющей переднюю и заднюю части металлического корпуса. Несмотря на это, компания Apple не упоминает о наличии искривления непосредственно на устройствах с LTE-модулем, хотя некоторые пользователи других моделей также заметили данный косметический дефект. Большинство владельцев яблочной» продукции выказывают свое недовольство не из-за внешней особенности корпуса новых iPad, а вследствие репутации, которая сложилась у бренда. В IT-индустрии о продукции Apple сложилось мнение как об устройствах с безупречным исполнением и высоким стандартом качества внешней отделки.

Apple отмечает, что их ожидания относительно количества возвращаемых айпадов новой линейки не превышают среднего уровня. При этом корпорация предлагает вернуть планшет iPad Pro 2018 с немного искривленным корпусом в течение двух недель, если владельца не устраивает такой внешний вид устройства, либо совершить обмен на другой девайс в фирменном магазине Apple или у официального посредника. И хотя не самый маленький 11-дюймовый iPad Pro имеет вес около 0,5 кг, фактов, что искривленное шасси корпуса стало причиной его поломки, не было. Компания Apple также утверждает, что подобный косметический дефект не оказывает влияния на работоспособность устройства.