Как информирует британская газета «Дейли Телеграф», падение курса криптовалют стало причиной снижения потребительского спроса на видеокарты, используемые для майнинга. Даже выход более совершенных видеоадаптеров не может остановить дальнейшее падение электронных денег.

Инвесторы всех предупреждали

Об этом предупреждали инвесторы и аналитики, но особых причин беспокоиться не было. Многие производители этих устройств рассчитывали на увеличение продаж в связи с криптовалютным бумом и уже оценивали свои доходы в несколько сотен миллионов долларов. Первые тревожные новости о падении курса электронных валют начали поступать с Азии после апреля месяца.

Цены на видекарты падают и это хорошо

Вопреки ожиданиям стоимость на видеокарты, которые получили широкое применение как для компьютерных игр, так и для генерации новых биткоинов, в течении последних месяцев снизились в два раза. Например, цена игровой видеокарты Nvidia GTX 1080 Nvidia GTX 1080, которая является флагманом в линейке данных устройств, сократилась вдвое и составляет около 400 фунтов стерлингов, в то время как совсем недавно ее продавали за 800 фунтов стерлингов.

А почему из-за цифровых валют видеокарты дорожали?

Изи изи. Сейчас расскажем.

Цифровая валюта – это платежная электронная единица, которая используется лишь в Глобальной сети. Создается она с помощью майнинга, в процессе которого задействуются высокопроизводительные компьютеры, производящие расчеты при помощи собственных вычислительных мощностей и программных обеспечений.

То есть для обработки операций по обмену информацией используются процессоры или видеокарты, что в свою очередь приводит к повышенному спросу на эти устройства на фоне криптовалютных заработков.

Nvidia и AMD снижают производство

Стремительное падение курса криптовалют сказалось на производстве видеоадаптеров. Такие компании, как AMD и Nvidia существенно снизили их выпуск. По мнению специалистов это в свою очередь приведет к снижению цен на акции компаний, как спрос на их продукт. Предполагается, что в ближайшее время конкуренцию данным видеокартам составят Graphcore и ASIC.

Как сообщает калифорнийская компания Nvidia, объем реализации видеокарт для майнинга снизился с 289 миллионов долларов с начала 2018 года до нуля за следующий квартал. По утверждению аналитиков, не смотря на успешный период, который был у Nvidia, видеоадаптеры других производителей могу быть более эффективными для решения подобных задач.

Есть предположение, что стоимость ценных бумаг компании Nvidia к апрелю следующего года снизится где-то к 200 долларам.