Российское криптосообщество задается вопросом о том, почему билеты на Чемпионат мира могут быть приобретены по картам и банковским переводам, но не в обмен на биткоины. Но действительно ли ситуация безнадежна?

Счет проданным билетам идет на сотни тысяч. Болельщики со всех стран мира готовятся посетить Россию, чтобы насладиться атмосферой. Официальным партнером ЧМ является оператор Visa, но все большее число людей предпочитает для платежей и международных переводов использовать кибервалюту.

Для стран, испытывающих давление санкций или неспособных справиться с гиперинфляцией, цифровые монеты стали неотъемлемым атрибутом.

Организаторы не дают официальных комментариев, когда речь заходит о биткоине и альткоинах, но выход есть.

Так или иначе, но многие компании готовы принимать такие платежи. Иностранные гости смогут потратить свои виртуальные сбережения, оплачивая проживание или запасаясь билетами на грядущие матчи.

Так, сайт Epayment принимает BTC и BCH, эфир и лайткоины в обмен на заветный пропуск на стадион. Гости столицы смогут обменять привычные банкноты на криптовалюту прямо на Курском вокзале. И это не единичные случаи.