Яндекс.Метрика

В конце года принято подводить итоги, причём не только радостные. Для некоторых технологических компаний и продуктов 2017 год был удачным, особенно для рынка смартфонов, но другим повезло меньше.

Jawbone

С учётом вложенных денег провал Jawbone является крупнейшим в 2017 году. Компания Jawbone три года назад стоила $3,2 млрд., в 2016 году она перестала выпускать фитнес-трекеры, но дотянула до 2017 года, когда её продали.

Основатель и генеральный директор недавно Хусейн Рахман создал в сфере программного обеспечения компанию Jawbone Health Hub.

AOL Instant Messenger

Были времена, когда этот мессенджер был популярен не меньше, чем WhatsApp и Snapchat. Было это в конце 1990-х годов, когда люди еще со страхом ждали ошибки 2000.

После медленного соскальзывания в небытие AIM 15 декабря перестал работать окончательно.

Nintendo NES Classic Edition

Популярная игровая приставка уходила и возвращалась не один раз. Совместимая с интерфейсом HDMI NES Classic Edition была популярным подарком на прошлый Новый год, в комплект поставки входили 30 классических игр.

Спрос был велик и приставку почти невозможно было найти в продаже, а в апреле Nintendo прекратила производство, всего через полгода после его начала. На замену вышла SNES Classic Edition, где также есть немало интересных игр.

Летающая камера Lily

Этот дрон получил награду за инновации на выставке CES 2016 и набрал предварительных заказов на сумму $34 млн. и $15 млн. инвестиций, но в итоге он так и не вышел. Это был один из наиболее ожидаемых краудфандинговых проектов, в итоге провалившийся.

В марте было объявлено о банкротстве компании, так что покупателям ждать своих заказов не приходится. Компания Mota Group приобрела торговую марку Lily и выпустила не столь амбициозный дрон.

Vertu

Если люди тратят $20000 на часы, почему не потратить столько же на смартфон? Именно так подумали в британской компании Vertu, после чего стали продавать аппараты по невероятно высоким ценам.

По любым меркам эти смартфоны обладали слишком низкими аппаратными характеристиками и в 2017 году наступил логичный конец в виде 178 млн. долга. Компания закрылась в июле, оставив 200 сотрудников без зарплаты и работы.

Сетевой нейтралитет

Суть этого термина в том, что провайдеры выдают одинаковые скорости для всех видов деятельности в интернете. В декабре 2017 года эта идея была похоронена.

Федеральная комиссия по вопросам регулирования связи США при помощи новых правил открыла путь к новому методу работы провайдеров. Пока конкретных изменений нет, но всё ещё может быть впереди.

Yik Yak

Противоречивый мессенджер, который в своё время стоил около $400 млн., но в апреле было объявлено о его закрытии. После этого сервис был продан всего за $1 млн.

3D-телевизоры

Возможно, это главная умершая в 2017 году технология. Этот формат никогда не выходил за пределы небольшой группы поклонников. Ещё на январской выставке CES 2107 крупные компании не показали ни одного нового подобного телевизора.

Хотя 3D-телевизоры списывали со счётов много раз, теперь их сход со сцены кажется окончательным и бесповоротным.

iPod Nano и iPod Shuffle

Одно время iPod приносил компании Apple золотые яйца, будучи не менее важным, чем iPhone в настоящее время. Было это задолго до 2017 года. По-прежнему продаются плееры iPod Touch, которые можно назвать урезанной версии iPhone без телефонных звонков, но сошли со сцены iPod Nano и iPod Shuffle.

Продажи продолжают падать, поскольку всё больше людей слушают музыку на смартфонах. iPod Touch не обновлялся с 2015 года и вскоре тоже может покинуть нас.


Категория
Наука и технологии

Вам может быть интересно


globalsign.com
Мобильная версия сайта