Фильмы, что мы советуем, принадлежат к числу тех, что по тем или иным причинам прошли мимо кинотеатров у нас в стране. И в грядущий субботний вечер мы советуем к просмотру своим читателям очередной киношедевр от видеостримингового сервиса Netflix «Тройная граница».

Пару слов о фильме

В ограниченном прокате премьера кинофильма состоялась с 6 марта (в США), а с 13 марта фильм стал доступен для просмотра в интернете на сервисе Netflix. Компания приложила массу усилий и средств, чтобы собрать вместе в одной компании таких звезд, как Бен Аффлек, Чарли Ханнэм, Педро Паскаль и пр. И отыграли они свое на твердую пятерку.

Компания бывших вояк, сколоченная действующим оперативником Сантьяго Гарсия, предпринимает наглейшую попытку бомбануть ни какой-то там банк, а наркокартель, базирующийся в месте соприкосновения границ трех южноамериканских государств – Бразилии, Аргентины и Парагвая. Тут постоянно царит неразбериха, а потому очередной всплеск «вооруженной активности» в этом регионе власти этих стран привлечь не должен.

Как оказалось, стены дома местного наркобарона целиком оказались напичканы деньгами и доблестные вояки нагребли столько, что вертолет МИ-8 не потянул (хотя с техническими характеристиками отечественной машины можно и поспорить).

Как они будут расхлебывать ситуацию – узнаем из фильма, но уже ясно, что все до его конца явно не доживут.

Что понравилось

Сюжет не заезженный, можно даже сказать – своеобразный. Сыграно неплохо. Не сказать, что фильм очень уж дорогостоящий, больше, наверное, на рекламу и гонорары актерам ушло. Но смотрится он безукоризненно, по крайней мере, с точки зрения операторской работы, трюков и спецэффектов, хотя их в киноленте не так уж и много.

Что не понравилось

Бэтмен Бен Аффлек в последнее время обзавелся неплохим таким брюшком, и откровенно перестал подходить для фильмов в стиле «экшн». С трудом верится, что он, в нынешней своей форме, способен на марш-бросок через Анды.

Снова и снова убивает тупость консультантов. Непонятно, кто посоветовал обозвать компанию по воздушным перевозкам дурацким названием «АЭРОСИБИРЬ», да еще и написать на хвосте вертолета «СССР», когда страна с таким названием перестала существовать около тридцати лет назад.

Ведь, как пел капитан Врунгель в знаменитом мультике: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет!»

Заключение

В остальном, если не обращать внимания на мелкие нюансы, фильм стоит просмотра однозначно. Да, на 10 из 10 он, конечно, не тянет, но на твердые 6.5 – вполне, а для боевика это даже слишком много, особенно если учесть, что некоторые, кому противно насилие, видя на постере солдат в форме, ставят фильму оценку «1» автоматически.

Так что, приятного просмотра. Будет интересно.