Завязка

Еще с детства мама твердила Натали, своей дочке-полнушке, что удел всех, кто родился не в семьях богачей, влачить незавидное существование третьесортной личности, которой, якобы, если даже она и попытается, не даст выбиться «в люди» устоявшаяся система.

Вот и выросла из маленькой девчушки-полнушки полная женщина, в голове которой ровнехонько уложены в стопку все мамины советы, принципы и нравоучения, которым Натали и следует от и до. Работая в офисе, она постоянно перед всеми оправдывается и всеми же и понукается. Словом, ее там, не то чтобы за личность, за нормального человека никто не воспринимает.

Кроме, разве что, единственной подруги – любительницы старых долгоиграющих мыльных опер, да молодого человека, который к ней явно неравнодушен, но намеки которого она всерьез не воспринимает.

В общем, жизнь ее – сплошная однообразная рутинная тягомотина, в которой ей приходится постоянно за всеми подтирать, подчищать, всем угождать, словом, лизать кое-что, что сзади пониже пояса. Девушка «подай-принеси», скажем так.

Что дальше?

В один прекрасный день к ним в фирму заявляется богатенький толстосум – совладелец фирмы, такой красавчик, что у всех представительниц слабого пола от одного его вида слюнки текут.

Но Натали, хоть и понимает, что ей ничего не светит, готовится представить на собрании свой амбициозный проект. Но как только она входит в кабинет, ее тут же засылают за кофе. Все – как обычно.

После провала презентации проекта между Натали и ее подругой, едущими в автомобиле, состоялся разговор «на нервах», в ходе которого они попадают в аварию, и наша главная героиня оказывается в больнице.

Очнулась Натали в каком-то параллельном мире. Как оказалось, она попала в воплощенную в жизнь пародию на мелодраматичный сериал, по которым сохнет ее подруга.

Здесь у нее – превосходная жизнь, огромная квартира с обширным гардеробом, по ней сохнет миллионер-красавчик. Но вот подруга ее стала ее злейшим врагом. В общем, все тут не так. И что же ей нужно сделать, чтобы вернуться в свой родной мир?

И главное, какие последствия будут от такого своеобразного фэнтезийного приключения? И вернется ли она вообще «домой»?

Что хорошего

Фильм хорош тем, что в нем превосходно высмеяны все, набившие оскомину, наивные и предсказуемые повороты и ходы голливудских (и не только) мелодрам. Методом гипертрофированного преувеличения здесь показаны и, якобы, случайные, но судьбоносные, знакомства богатеньких с бедненькими, и песни и пляски под фанеру в ходе фильма, и еще много чего.

Но, самое главное, что фильм именно про полняжку. Ведь, несмотря на то, что в Америке более 70% женщин страдают от избыточного веса, ни в фильмах, не в сериалах на первых ролях почти никогда не бывает полных женщин. Исключение – фильмы с участием Мелиссы Маккарти, в которых сюжет изначально пишется под толстушку.

Что плохого

Хоть фильм и снят как пародия, высмеивающая клише мелодрам всех времен и народов, сама она снята ровно по тем же клише. Просто, иного сюжета в таких фильмах и быть не может. Подано, конечно, неплохо, но из общей колеи вырваться так и не удалось.

Между тем, вильнули на славу.

Еще один минус – хоть фильм и про полную женщину, что само собой подразумевает выход из тени красивой и удобной, не травмирующей психику толстыми людьми на улице, неправды, полных людей в самом фильме, кроме главной героини, практически нет.

Мы же все понимаем, что в стране, где больше половины населения страдает от ожирения, львиная доля массовки должна быть хоть немного полноватыми. Но тут – все снова как на подбор стройняшки. Чудеса, да и только.

Заключение

Но в целом фильм отлично поднимет настроение. Да, был в свое время шедевр «Плезантвиль», в котором герои Тоби Магуайра и Риз Уизерспун – брат с сестрой – тоже попали в параллельный мир, черно-белый мир сериала. И многие могут подумать, что это какой-то своеобразный ремейк «Плезантвиля».

Смеем заверить, сюжеты в фильмах абсолютно разные, и ничего общего меж собой совершенно не имеют.

А потому смотреться будет с интересом. Желаем всем приятного просмотра и, еще больше хороших фильмов и сериалов!