Кому рекомендовано

В принципе, фильм «хорошо ляжет» под любого зрителя. Снят он в стиле «Джона Уика», хотя проработан, конечно, не так глубинно. Да и сам герой не столь накрученный, но в исполнении Мадса Миккельсена он смотрится вполне себе ничего.

Более всего фильм, конечно, придется по вкусу тем, кто за просмотром не привык тыкать пальцем в каждую сюжетную слабость. К примеру, люди, которые без зубовного скрежета не выносят того, что человек, провисев на цепях в темнице без воды и жрачки, на четвертый день расправляется с двадцатью наемниками подряд, могут смело проходить мимо.

Хотя снято все вполне правдоподобно, за исключением некоторых солдафонов, которые, почему-то, вместо того, чтобы стрелять издали, подбегают для совершения выстрела к противнику вплотную. Тут ясно, что боевые сцены прорабатывались в пользу зрелищности, а ни жизненности. Но вышло 50/50, то есть, вполне смотрибельно и стой и с другой стороны.

В фильме прослеживается некоторая аналогия с игрулькой «Metal Gear Solid». Героя Миккельсена будто подчистую слизали с тамошнего Снейка, да и с глазом вышло по схожему сценарию. Но, не будем вдаваться в спойлеры, ограничимся лишь коротким описанием киноленты.

О чем

Фильм о том, как гнусный и карикатурно-вычурный глава синдиката киллеров пытается нажиться на убийцах, выходящих «на пенсию». Какими-то непонятными путями все в контрактах состарившихся киллеров сводится к тому, что, если те помирают так и не дожив до своей пенсии, все их накопления уходят «фирме».

Вот Душегуб (так кличут начальника синдиката) и отстреливает пенсионеров по очереди. Но, дойдя до героя Мадса Миккельсена – Дункана Визла (кличка Блэк Кайзер), он теряет своих лучших сотрудников, что его очень и очень злит.

Теперь он, во что бы то ни стало, желает заполучить Дункана, чтобы вдоволь над ним поиздеваться, перед тем, как прикончить.

Но Дункан оказывается крепким орешком. Вследствие чего между наемниками Душегуба и Блэк Кайзером разгорается целая война.

Герои и стили

Закос под Тарантино и Гая Ричи, со знакомствами героев, выглядит не очень, поскольку эти герои тут особо долго не живут. Но если не обращать внимание на выскакивающие на экране титры с кличками героев, смотрится картина в целом вполне себе ничего.

Да, ключевые спецы-наемники здесь, конечно, излишне кричащи, словно насмешка или пародия на прочих в этом стиле. Особенно бесит и изумляет Душегуб. Просто ждешь не дождешься, когда же до него доберутся.

Но Кайзер выглядит вполне себе ничего. С вечно засаленными неухоженными волосами, такой, нелюдимый тип, на вид слегка пугающий, но, как это обычно бывает, в душе не такой твердый, как кажется снаружи.

То собачку приютит, то рыбок заведет. Правда, со вторым вышло несколько получше, чем с первым.

Будет ли продолжение?

Закончился фильм, как всегда, с заделом на будущее. Мол, глянем на сборы. А то может и вторую часть забабахаем. Но, премьера прошла, а в графике Миккельсена изменений не появилось.

Отснявшись в голливудской «Поступи Хаоса» Дага Лаймана, актер уехал на родину, где в данный момент работает над картиной «Druk».

Далее наклевавыется еще один датский проект «Война ниже нуля», в котором речь пойдет о приключениях враждующих между собой датских и германских метеорологов, которым в Гренландии придется пережить массу нехороших (мягко сказано) моментов.

Заключение

Будем, все же, ждать продолжения. Netflix отличается своим «порывистым норовом», и за проекты, обещающие прибыль, берется резко, хватко и со вкусом. Да и денег на них не жалеет. А Микельсен…

Ну куда ж он денется, когда его в очередной раз попросят поработать в Голливуде. Тем более, что еще и не бесплатно.

Ну а мы с вами на этом прощаемся, желаем вам всем приятного просмотра, хорошего настроения и, еще больше стоящих фильмов и сериалов!

Одно осталось непонятным: при чем тут «Полярный»?