Про что фильм «Шестеро вне закона»

За время существования кинематографа миру было явлено огромное количество всевозможных «мстителей». Они могут орудовать в масках, а могут и без, могут быть одиночками, а могут работать в командах, могут быть плохими парнями (девочками), а могут оказаться и хорошими, людьми с суперспособностями и без и т. д.

Но неизменным во всех фильмах подобной тематики остается одно: все «мстители» в них действуют в обход закона, то есть, вершат самосуд, что, в принципе, является незаконным, аморальным и от того очень-приочень интересным.

Фильм «Шестеро вне закона» как раз из этой оперы. С той лишь разницей, что в то время, как в остальных шедеврах подобной тематики главные герои мстят друг другу, плохим людям, бандам, мафиозным кланам или наркокартелям, здесь группа мстителей замахнулась на целого президента суверенного государства.

Пусть страна эта и не большая, пусть этот президент – тот еще ублюдок, но, все же, согласитесь, что это – из ряда вон! Ведь так, как эти «мстители», действуют лишь… Хм… Как раз-таки, президенты суверенных государств. Правда, сильнейших государств.

С чего вся каша заварилась

Один бывший миллиардер, сколотивший состояние на «шпионских штучках» для спецслужб и оборонки, вдруг в один прекрасный момент решил взяться за правое дело. Он нацелился наказать лидера государства Тургистан (да, в этой вселенной есть такое) за то, что тот ведет скрытную террористическую деятельность.

Кто-то может спросить, мол, а куда же сверхдержавы смотрят? Со слов одного из главных героев становится ясно, что этот лидер является прямым ставленником США, а Россия с ним удачно торгует оружием. Так что, сверхдержавы смотрят в сторону. Но наш главный герой, будем называть его как в фильме – Первый, в сторону смотреть не хочет.

Первый подделывает собственную смерть и отныне становится призраком, который теперь – вне закона. Он набирает себе в команду еще шестерых подобных «новобранцев», готовых расстаться с настоящей жизнью в угоду мести плохим парням. Отныне имен у них нет. Теперь они просто – Вторая, Третий и т. д. Всего Первым было рекрутировано 6 человек, но Шестой в процессе «погиб при исполнении», в результате чего их в общем так и осталось шестеро.

Первый и компания выходят на список генералов – ставленников диктатора, которого они нацелились «наказать» и по очереди их уничтожают, в конечном итоге метя убрать не только гнилых прихлебателей, но и самого президента. Только вот загвоздка. Место предыдущего выродка тут же займет другой. Это – закон жизни. Поэтому они сразу же собираются впихнуть на президентское кресло главы Тургистана своего ставленника – брата диктатора, который, судя по всему, намного лучше своего родственничка.

Только дело осложняется тем, что президент держит своего братишку под своеобразным «домашним арестом», и чтобы все прошло успешно следует сначала этого «братишку» из плена вызволить.

О плюсах

Плюсы, в основном, заключаются в классных постановках боев, погонь и перестрелок, в общем, - в беспрерывном качественном экшене, на котором, как все мы знаем, Майкл Бэй и специализируется в первую очередь.

Ну и, конечно, в том, что мы вновь можем увидеть на экране своего любимого озорного «Дэдпула» - Райана Рэйнольдса. А значит, без искры юмора тут тоже не обойдется.

О минусах

Любой ценитель качественного кино может усмотреть в фильме «Шестеро вне закона» минусы во всем, кроме операторской работы и постановки упомянутых сцен погонь и рукопашно-огневых батальных сцен. И он будет прав. Усмотрели таковые минусы в картине и мы.

Сценарий – не то, чтобы слабый, он просто идиотский. Равно как и решения, принимаемые главными героями. Планы их излишне громоздкие и вычурно-наивные, действия компании местами до абсурдности нелепые. И вся их миссия постоянно висит на грани провала и зависит на 100% не от мастерства членов команды, а от счастливого случая или стечения обстоятельств.

Картину спасает то, что общий драйв киноленты попросту не дает времени задуматься над минусами. О них начинаешь размышлять только после того, как пошли титры. Все же экранное время вы будете сидеть перед теликом с открытым ртом.

Заключение

На этом, пожалуй, свой вступительный обзор, более смахивающий на короткую рецензию, закончим. Кого заинтересовали такие «опции», как Райан Рейнольдс, Майкл Бэй, новый фильм с участием первого и снятый вторым, или – все вместе, могут пройти по следующей ссылке.

Смотреть фильм «Призрачная шестерка / Шестеро вне закона» (2019) онлайн

А мы с вами прощаемся до следующих выходных. Желаем вам всем приятного просмотра, отличного предновогоднего настроения и, как всегда, побольше классных фильмов и сериалов!