Название игры и ее сюжет отсылают нас к комиксу Rise of the Midnight Sons, который появился еще в 1990 году. В нем Доктор Стрэндж, ориентируясь на древнее предсказание, собрал девять героев, чтобы сразится с чудовищными тенями из вселенной комиксов. Отряд получил название Полночные сыны.

На протяжении многих выпусков команда менялась и состояла из Призрачного гонщика, Блейда, Морбиуса, Даймона Хеллстрома, Лешего, Лунного рыцаря, а также еще нескольких героев. Данный отряд был последней линией обороны против разного рода оккультных опасностей, которые угрожали нашему миру и появлялись из мультивселенной. На протяжении годов состав команды дополняли и другие персонажи. Игра от Firaxis будет следовать этой концепции и частично основываться на комиксе 90-го года, вплетая в сюжет нового персонажа как Охотник, придуманного специально под игру. Данный персонаж возглавит команду и будет аватаром игрока. Что же касается оригинальных Полуночных сынов, их история не менее интересная и предвещает нам отличный сюжет в предстоящем проекте Firaxis. Кроме того, некоторые из членов отряда оригинальных Полночных сынов не такие известные герои, что делает первоисточник еще более интригующим.

Spirits of Vengeance: Rise of the Midnight Sons

Полночных сынов по праву можно назвать одной из самых необычных групп в комиксах Марвел. Как минимум по той причине, что они не единая команда, как Мстители или Фантастическая четверка. Они – вольные герои, которые собираются вместе, чтобы преодолеть угрозу, для которой лучше всего подходят их силы. Их можно назвать компетентными экспертами, когда дело доходит до сверхъестественных  угроз, связанных с оккультизмом. Все члены отряда являлись своевольными личностями, которые трудно поддавались руководству, но Доктору Стрэнджу все же удалось объединить их под своим командованием, как самому главному эксперту в сфере мистических угроз.

В оригинальной истории Доктор Стрендж узнает о том, что в скором времени Земля встретится с угрозой вторжения Лилит и ее детей. Также он находит пророчество, в котором говорится о команде из 9 защитников, способных победить демонессу.

Этими героями стали Призрачный гонщик Джонни Блейз и второй Призрачный гонщик Дэнни Кетч, оккультистка Луиза Гастингс, Виктория Монтеси использующая силу Даркхолда, экзорцист Сэм Бьюкенен, вампир Морбиус, потомок Дракулы Фрэнк Дрейк, частный детектив-вампир Ганнибал Кинг и, что смешно в контексте последних трех персонажей – охотник на вампиров Блэйд. Вместе они сразили Лилит и ее потомков.

Сама же Лилит в комиксах похожа на свой прообраз из христианских историй. Как и там, в комиксах она была первой женой Адама, однако в версии Марвел они жили не в райском саду, а утопическом мире, который был разрушен, а после на его остатках появилась вселенная, которая легла в основу комиксов Марвел. Но это спорная история, так как ее происхождение отличается от комикса к комиксу и единственное, в чем они сходятся, что тайна ее появления окутана тьмой. Также в одних комиксах она была женой демона Мефисто, и родила от него детей, известных как Лилин. После того как Полночные сыны не дали ей привести своих детей на Землю и разрушить ее, она все еще предпринимала разные попытки вторгнутся в наш мир и оставалась их главным врагом в этой серии комиксов. В будущем она объединилась с адским отродьем Заратосом, который является источником силы Призрачного гонщика.

Одна из проблем, которая существовала в команде Полночных сынов, заключалась в том, что она объединяла слишком много противоположных персонажей, как целая толпа вампиров и Блэйд. Из-за этого организованности между членами команды было мало, и они часто пытались убить друг друга, даже несмотря на угрозу. В будущем, состав команды неоднократно менялся и статус ее членов примеряли другие супергерои.

Так, в комиксе Marvel Zombies 4 уже Морбиус собрал под своим началом новую команду Полночных сынов в лице Лешего, Хеллсторма, Оборотня ночи и ведьмы Дженнифер Кейл. В нем они сражались против зомби во вселенной, которую заполонили живые трупы. Эту вселенную вы могли недавно видеть в последнем эпизоде мультсериала «What if…?», где была схожая концепция.

Третье и последнее появление данной команды произошло на страницах комикса Doctor Strange: Damnation. После событий второй части Civil War, Доктор Стрэндж пытался при помощи магии восстановить разрушенный Лас-Вегас, но случайно открыл портал в ад и позволил Мефисто завладеть его телом. Другие герои организовали новый состав отряда Полночных сынов. В команду вошли: Блэйд, Лунный рыцарь, охотница на монстров Эльза Бладстоун, Доктор Вуду, Леший, Железный кулак и Призрачный гонщик в лице Джонни Блэйза, который собрал и возглавил команду. Вместе они дали отпор Мефисто.

После этой истории команда не появлялась до тех пор, пока ее не показали в трейлере Marvel’s Midnight Suns. Почему они сменили название с сынов на солнц – остается непонятным. Но мы точно знаем, что это они, так как игра выпускается специально к 30-ю существования команды  на страницах комиксов. Пока что из оригинального состава в игре будет присутствовать Доктор Стрэндж, Блэйд и Призрачный гонщик. Другие представленные персонажи ранее не входили в состав команды.