Со Миэ «Единственный ребенок»

Абсолютный бестселлер в Южной Корее. Любовь и забота особенно важны в жизни детей. Иначе в ребёнке процветает жестокость и бесчувственность - благоприятная почва для насилия. Начинающий криминальный психолог Ли Сонгён удивлена - знаменитый серийный убийца, приговорённый к смертной казни, согласился дать ей интервью. Тогда же в доме девушки появляется дочь мужа от первого брака. Мать девочки погибла при загадочных обстоятельствах. Ещё Сонгён замечает одну настораживающую деталь - при общении с убийцей и ребёнком на неё смотрят одинаково бесчувственные глаза.

 

 

 

Чжоу Хаохуэй «Письма смерти»

В китайском городе Чэнду происходит череда кровавых убийств - маньяк расправляется с нечестными полицейскими, продажными чиновниками и правонарушителями. Каждое убийство сопровождается письмом-приговором. Чтобы остановить маньяка, формируется группа из лучших следователей и психологов. Но 18 лет назад уже происходила похожая история, поймать никого не удалось. Помогут ли новейшие методики и технологии теперь, или личные мотивы и искушенность убийцы выше этого?

 

 

 

Исака Котаро «Поезд убийц»

Путешествие в Японию - прямиком на поезде из Токио в Мориоку. В компании пяти убийц: от злобного психопата-школьника до «самого неудачливого убийцы в мире». Их объединяет одна вещь - чемодан, полный денег. Бестселлер в Японии, книга полна неожиданных поворотов и смертельных перекрёстков, которые рано или поздно приведут к конечной станции. Только вот кто до неё доживёт - совсем другой вопрос.

 

 

 

Содзи Симада «Двойник с лунной дамбы»

Эксцентричный астролог Киёси Митараи проживает в Токио 1978 года. Однажды к нему обращается парень с необычной ситуацией - он потерял память, и теперь просит Киёси помочь разузнать о своей прошлой жизни. Первый ключ к разгадке парень находит в необычном месте - среди вещей девушки, которую он узнал уже после потери памяти. Целый поток событий обрушивается на него, помочь с которыми может только астролог Киёси. Подсказки на руках, но хватит ли их, чтобы разгадать загадку?

 

 

 

 

Юкито Аяцудзи «Убийства в десятиугольном доме»

Произведение в жанре хонкаку - японский остросюжетный детектив. Семь студентов отправляются на уединённый остров, чтобы отдохнуть и заодно разгадать загадку этого места. А разгадывать есть что: полгода назад там произошло массовое убийство. Следствие так ни к чему и не пришло. Для студентов, членов детективного клуба, такое место тянет как магнит. Все они селятся в десятиугольном доме, который принадлежал владельцу острова, где он затем и погиб. Удастся ли студентам добраться до убийцы, или убийца доберётся до них первым?

 

 

Канаэ Минато «Виновен»

Кадзухиса Фукасэ живёт жизнью обычного рабочего в фирме канцелярских товаров. Он очень закомплексован и стеснителен. Однажды его девушка и трое друзей получают таинственное послание: Кадзухиса Фукасэ — убийца. И снова в памяти Кадзухиса оживает трагедия, которая произошла несколько лет назад и унесла жизнь его друга. Теперь Фукасэ намерен выяснить всю правду о том дне, и об отправителе письма.

 

 

 

Хидэо Ёкояма «Полупризнание»

В один день уважаемый полицейский Кадзи Соиторо приходит в участок с повинной - убийство жены с Альцгеймером. Любящий муж помог избавиться супруге от страданий. На первый взгляд дело раскрыто: преступник пойман, мотивы ясны. Однако тут всплывает новая деталь - Соиторо пришёл с повинной только через два дня после убийства. Где он был это время и что скрывает? Сложить пазл и найти ответы пробуют следователь, журналист, адвокат, судья и тюремный надзиратель.

 

 

 

 

Масадзи Исикава «Река во тьме. Мой побег из Северной Кореи»

Что расскажет о стране больше, чем произведение основанное на реальных событиях. Автор вместе с семьёй переехал из Японии в Северную Корею. Он спасался от бедности, но оказался в нищете среди тоталитарного режима. Многие годы голода, колючей проволоки и безнадёжности в стране, где жизнь одного человека ничего не стоит. Спасти их может только река, за которой начинается Китай и дорога домой.

 

 

Содзи Симада «Дом кривых стен»

Детектив в стиле хонкаку - есть все необходимые подсказки, остаётся лишь найти убийцу раньше сыщиков. Богатый предприниматель строит чудаковатый дом с неизвестными проходами, наклонным полом и множеством комнат. Когда к нему приезжают друзья на Рождество, дом наполняется весельем и смехом. Но все радуются до первого убийства. Пока полиция ломает голову, происходит ещё одно. Их совершил кто-то из гостей, или хозяин дома? Эту головоломку предстоит разгадать астрологу из Токио, Киёси Митараи.

 

 

 

 

Содзи Симада «Токийский зодиак»

В 1936 году в Японии обнаруживают тело эксцентричного художника в комнате, запертой изнутри. Его записи содержат инструкцию о создании идеальной женщины - путём убийства нескольких других. Вскоре план превращается в жизнь - части тел женщин находят по всей Японии. К 1979 году об убийствах знают во всей стране. Разгадать загадку предоставляют известному уже астрологу Киёси Митараи и его другу-художнику. На преступление века у них всего одна неделя.