Грегг Олсен «Не говори никому»

Это не просто семейная сага, основанная на реальных событиях. Это летопись нескольких десятков чудовищных лет, в течение которых психопатка Мишель Кнотек третировала семью и убивала своих же друзей. Сейчас она в тюрьме, но может выйти в 2022 по сделке с обвинением. Ее дочери обратились к писателю Олсену и рассказали подробности этого кошмара наяву. Эта история шокирует и заставляет задуматься о проблемах домашнего насилия.

 

 

 

Шарлотта Линк «Обманутая»

У Кейт Линвилл нет никого, кроме отца. Его любовь – единственный свет в ее одинокой, лишенной житейских радостей и профессиональных амбиций жизни. Но однажды случается трагедия, в причинах которых Кейт придется разбираться не только как дочери, но и как офицеру полиции. На ее плечи ложится расследование жестокой расправы над самым близким ей человеком. Что-то случилось в его прошлом, что привело к такой страшной гибели, и Кейт выяснит, что именно.

 

 

Канаэ Минато «Виновен»

Иямису – относительно новая разновидность японского детектива, в котором заковыристая головоломка уступает место исследованию темных глубин психологии. И, если в таком романе скромный и приятный с виду молодой человек получает анонимную записку, в которой говорится, что он убийца, значит, ему есть, что скрывать. Кто-то знает, что делали во время отпуска в горах пятеро друзей. И этот кто-то добьется правды, ведь вернулось лишь четверо, а пятый погиб в результате якобы несчастного случая.

 

 

Бенуа Друси, Хосе Омс «SHI. В начале была ярость»

Почти полгода в лондонском Гайд-парке идет Всемирная выставка 1851 года – новейшие технологии, изысканные произведения искусства, уникальные экспонаты представляют торжество человеческого разума. И в то же время улицы и подворотни таят немало опасностей. Город кишит преступниками и психопатами. И в центре этого узла две женщины, доведенные викторианским лицемерием до крайней степени отчаяния и ярости. Шокирующий и завораживающий графический роман – лауреат престижной Prix Saint-Michel.

 

Энн Кливз «Рассказывая сказки»

Десять лет назад в небольшой йоркширской деревушке была убита пятнадцатилетняя девушка. Убийцу нашли, но недавно выяснилось, что Джини Лонг невиновна. Расследование возобновляется и в его ходе выясняется, что больше, чем новые обстоятельства, жителей деревни страшит неизбежное обнажение их собственных постыдных и страшных тайн. Инспектор Вера Стэнхоуп вынуждена использовать все свое мастерство и знание психологии, чтобы понять, кто стоит за цепочкой трагических событий.

 

 

 

Майк Омер «Заживо в темноте»

Зои Бентли – криминальный психолог. Такие, как она, эксперты-профайлеры воссоздают личность преступника по незначительным деталям, практически представляя себя внутри сознания серийного убийцы. И когда Зои и ее напарник Тейтум получают видео, в котором видят заживо похороненную девушку, они понимают, что это не последний чудовищный опыт неведомого психопата, а значит, нет ни только ни одной зацепки, но и времени на эмоции.

 

 

 

Джон Маррс «Пассажиры»

На азарте базируются все соревнования и реалити-шоу. Но что, если тотализатор – смертельный и зрителям придется выбирать, кому умирать первым? Восемь человек привычно воспользовались самоуправляемыми машинами и стали участниками безумной гонки, в которой у них есть одно право – наблюдать за тем, как ловушка, в которой оказался каждый из них, несется по встречной полосе, и ждать, что решит аудитория этого кошмарного аттракциона.

 

 

 

Александра Маринина «Безупречная репутация» Том 2

Некий Андрей Кислов издал единственный довольно проходной роман, но вдруг получил несоизмеримо выгодное предложение об экранизации, от которого так же внезапно отказался. Настя Каменская взялась за разгадывание несложной загадки о спорном авторском праве, а оказалась подозреваемой по делу об убийстве и обвиняемой в домогательствах. Чего стоит репутация и чем за нее приходится платить? Никогда еще Каменская не сомневалась так сильно в любимом деле – расследовании преступлений.

 

Сьюзен Хилл «Этюд на Холме»

Казалось бы, что криминального может произойти в живописном провинциальном городке, в который переехала из Лондона детектив Фрея Грэххам. До недавнего времени ее основной заботой были попытки привлечь внимание своего нового шефа – старшего инспектора Серрэйлера. Но в окрестностях Лаффертона стали пропадать женщины, а значит Фрее придется на время оставить амурные хлопоты и заняться захватывающим, но опасным расследованием.

 

 

 

Бернар Миньер «На краю бездны»

IT-специалист Мойра получила престижную должность в крупнейшей мировой компании, лидере в разработке технологий, связанных с искусственным интеллектом. Переезд из Франции в Гонконг обещает головокружительные карьерные перспективы, но в жизни Мойры начинается самый настоящий конспирологический триллер. Сотрудники компании «Мин» то и дело гибнут, у Мойры нарастает чувство тревоги и, кажется, за ней уже следят.