Дэн Карлин «Хардкорная история. Апокалиптические моменты от древности до наших дней»

 

Бестселлер New York Times. Создатель популярного подкаста Hardcore History в книге «Хардкорная история» рассматривает некоторые апокалиптические моменты прошлого как способ решения задач будущего.

Дэн Карлин раскрывает важнейшую проблему: выживание человека. От краха бронзового века до вызовов ядерной эры – всё новые проблемы нависают над человечеством как постоянный дамоклов меч. Как катастрофы меняли человечество? И что нас ждет в будущем?

 

 

 

 

Анна Богстам «Очевидец»

 

Попасть в Скандинавию в этом году, скорее всего, получится не у многих, но, если вы очень хотите проникнуться шведской атмосферой, то можно почитать первый роман детективного цикла о молодом следователе Харриет.

Деревушка Лервикен – мечта каждого любителя Скандинавии. Здесь все друг о друге знают, но, оказывается, даже в таком тесном контакте у каждого жителя есть свои тайны. Иногда они очень опасны. Главная героиня Харриет вернулась в дом своего детства из Стокгольма и начинает работать в полицейском участке. Ее коллеги относятся с предубеждением, как к любому новичку. Но им придется поменять свое мнение, когда Харриет начинает расследовать загадочное убийство и раскрывает давние тайны.

 

Ким Лиггетт «Год благодати»

 

Женская сексуальность и притягательность юности часто демонизируются. В округе Гарнер и вовсе девушек на пороге взросления считают ведьмами, способными сводить с ума благопристойных жен и соблазнять их мужей. Поэтому девочек отправляют в изгнание на год, чтобы те вернулись очищенными и готовыми к вступлению в брак. А что, если Год благодати не несет в себе ничего благостного? А что, если девушка не желает вступать в брак? Тирни мечтает о другой жизни и готова поднять бунт.

 

 

 

 

Джесс Кидд «Смерть в стекле»

 

Зловещая викторианская Англия на фоне и харизматичная благородная вдова на службе полиции: эта книга прекрасно погружает в атмосферу мрачной сказки с чудовищами, призраками и цирковыми уродцами. В эпоху, когда женщине положено разве что закрыть глаза и думать об Англии, почтенная леди Брайди Дивайн помогает полиции раскрывать самые кровавые и загадочные дела и хладнокровно обращается с мертвыми телами.

 

 

 

 

 

Ширин Шафиева «Сальса, Веретено и ноль по Гринвичу»

 

Мистический роман в духе магического реализма о ведьминской натуре женщины и о ее любви, которая способна привести к катастрофе. Главное – вовремя увидеть признаки этой самой катастрофы: в оттенках закатного неба, в сбоях графика приливов и отливов, в нарушенном ритме сердца. Бану влюбилась в своего учителя сальсы – и запустила цепочку событий, которые приведут к концу света. Но она, в отличие от всех остальных, видела его начало.

 

 

 

 

 

Ребекка Роанхорс «След молнии»

 

Постапокалиптика об индейской резервации и одной талантливой охотнице на чудовищ, которые заполонили мир после конца света. Мэгги Хоски наделена силой клана бесстрашных преследователей монстров, и она должна найти исчезнувшую девочку. Мэгги – последняя надежда небольшого городка. В команде с ней оказывается знахарь Кай, и двое отправляются в опасное путешествие в пустоши, чтобы встретить кое-что куда опаснее уже привычных чудищ.

 

 

 

Наталья Тимошенко, Лена Обухова «Мертвым вход разрешен»

Серия «Секретное досье» Натальи Тимошенко и Лены Обуховой покорила сердца многих читателей. Это одна из немногих серий мистических историй о команде специалистов по расследованиям самых странных и загадочных происшествий.

Все знают, что игры со смертью опасны, но ведьма Эльвира и не думала, что очередной ритуал вызовет из мертвых призрака. Теперь ее жизнь в опасности. Остановить его ярость она не в силах и обращается за помощью к команде Дворжака, которая не раз распутывала самые опасные преступления.

Ведьмы, призраки, параллельные реальности, путешествие в мир мертвых – совершите нырок в увлекательный мир мистики.

Маргарет Грэм «Война. Истерли Холл»

 

Миллионы людей в ужасе следили в 1939 году за тем, как рушится их жизнь. Маргарет Грэм рассказывает о трагедии поколений людей, встретивших все трудности Второй мировой войны. Главная героиня саги «Истерли Холл» Эви Форбс проживает эти годы в ожидании писем от родных с Западного фронта. Она сама не теряет надежды и помогает другим людям. Но все меняется, когда очередное письмо приносит ужасные новости…

 

 

 

Игорь Лебедев «Формула алхимика»

 

Третий роман Игоря Лебедева «Формула алхимика» об Ардове погружает нас в мир алхимических тайн. Очередное убийство приводит главного героя к загадочной фигуре ученого Горского. По слухам, он обладал формулой трансмутации золота, которая грозит российской экономике крахом. Формула попала в руки преступников, и Ардову предстоит не только их обезвредить, но и проникнуть в самую суть алхимии…

 

 

 

 

Хелен Даррант «Его третья жертва»

 

Пять нераскрытых убийств, и на телах каждого следователи нашли китайскую печать – символ прощения. При всех видимых уликах полиция не может связать все преступления вместе. У них появляется шанс узнать хоть что-то от близкой знакомой последней жертвы – Белла Ричардс близко знала его. Незадолго до этого она переехала с сыном в ту самую местность, где было найдено его тело, чтобы начать новую жизнь. Но Белла не спешит делиться информацией. И именно инспектору Мэтту Бриндлу придется выяснить, что связывало жертв на самом деле.

Типично британские пейзажи, атмосфера маленьких городков, хранящих давние тайны и объемные, психологически точные портреты персонажей в сочетании с напряженным детективным сюжетом - главные черты романов Хелен Даррант.