Большинство из них имеют характер «что если?», показывая нам события, которые несмотря на альтернативную историю, все же могут предложить интересный взгляд на франшизу. Данный материал основан на подборке главного редактора Game Informer Эндрю Райнера, который неплохо разбирается в беспорядочном мире книг и комиксов по Star Wars.

Star Wars: Dark Empire

Написанная Томом Вэйтчем и проиллюстрированная Кэмом Кеннеди, «Звездные войны: Темная Империя» – это короткая серия комиксов, выпущенная издательством Dark Horse Comics в 1991 году. История, действие которой происходит через шесть лет после битвы при Эндоре, рассказывает нам, что Альянс повстанцев одержал победу. Увы, ненадолго, ведь их главный козырь Люк Скайуокер не смог устоять перед соблазном темной стороны. Пока он борется со своими внутренними демонами, Хан и Лея Соло [которые теперь женаты] преследуются верными слугами Джаббы Хатта. Охотники за головами Сарлакк и Боба Фетт тоже следуют им по пятам. Империя устрашающе растет, а падший Император Палпатин возвращается с новой армией клонов.

Эта превосходная история для игры по «Звездным войнам». Большинство таких проектов дают нам под свой контроль либо джедая, либо военного. Подобная история же может подарить совершенно другой опыт. В конце концов, нам бы могли предложить роль одного из многих известных персонажей вселенной, который мог стать ключом к решению конфликта возникшего между старыми друзьями.

От себя добавлю, что это стало бы действительно довольно смелым шагом разработать подобный проект и превратить в злодея одного из самых культовых героев в истории кинематографа.

Star Wars: Darth Maul – Shadow Hunter

Много лет назад в LucasArts разрабатывалась видеоигра про Дарта Мола, но она так и не увидела свет. Играть за этого любимого многими лорда ситхов было бы потрясающе, ведь история даст игрокам возможность принять участие в повествовании, которое не сосредоточено вокруг джедаев.

Действие книги происходит всего за шесть месяцев до событий «Скрытой угрозы». Игра по этому произведению по-настоящему показала бы нам, почему Дарт Мол представляет угрозу, а также предоставила бы возможность использовать двойной световой меч. Следуя сюжету данного произведения, мы должны были бы убивать политиков, важных членов республиканской армии, а также разных джедаев. Основной же миссией являлось найти украденный голокрон с планами блокады Набу, который передается из рук в руки между противниками Палпатина.

Star Wars: Tales of the Bounty Hunters

Tales of the Bounty Hunters - это антология, которая проливает свет на личности Бобы Фетта, IG-88, Денгара, Босску, Цукуссу и 4LOM. Они являются составом наемных убийц, с которыми Дарт Вейдер встретился в пятом эпизоде. Игра закрепила бы эту концепцию и дала игроку возможность управлять одним или даже несколькими охотниками за головами для создания их собственных историй или общей.

Учитывая сходство между всеми этими опасными героями, элементы управления и игровой процесс будут универсальными для всех из них, но у каждого будут разные способности, такие как реактивный ранец у Бобы Фетта.

The Star Wars 0

Первоначальный черновой вариант сценария Джорджа Лукаса к «Звездным войнам» был написан в 1974 году и сильно отличался от того, что попало на киноэкран три года спустя. В этой ранней версии истории был персонаж по имени Анникин Старкиллер. С благословения Джорджа Лукаса Dark Horse Comics адаптировали этот сценарий в серию комиксов из восьми выпусков в 2013 году. Это увлекательное чтиво, которое показывает нам, что могло бы быть, включая раннюю версию Люка Скайуокера.

Я бы хотел, чтобы эта история воплотилась в виде видеоигры. LucasFilm хочет, чтобы сейчас все было канонично, но я думаю, что фанаты «Звездных войн» были бы не против. Некоторые из ранних набросков Ральфа МакКуорри по «Звездным войнам» основаны на персонажах из этого сценария. Полноценная игра с образами в стиле МакКуарри могла бы показать нам нечто совершенно новое. Сама идея продемонстрировать ранние идеи Лукаса в видеоигре – отличный и увлекательный сценарий сам по себе.

Star Wars: Knights of the High Republic

Star Wars: Knights of the Old Republic - великолепная серия видеоигр, которую BioWare представила в 2003 году и, к сожалению, она не является каноном. Хотя сам Дарт Реван признан частью вселенной. Независимо от этого, люди хотят, чтобы BioWare сделала продолжение. Какой была бы эта следующая часть? Независимо от ответа у LucasFilm есть возможность показать нам еще один важный период вселенной Star Wars – «Высшую республику» как новую эру, действие которой происходит более чем за двести лет до событий художественных фильмов.

Высшая Республика – это в основном новое место для сеттинга. Да, действие КОТОR происходит за четыре тысячи лет до фильмов, но я сомневаюсь, что LucasFilm захочет, чтобы две старые эпохи шли параллельно. Было бы неплохо, чтобы BioWare создала похожую ролевую игру, действие которой разворачивается в Новой Республике. Так что вместо Рыцарей Старой Республики это будут Рыцари Высшей Республики. Комиксы и романы по The High Republic до сих пор были фантастическими, и есть много идей способных лечь в основу сюжета такой игры.

Читайте также наш отдельный материал посвященный концептам игр по Star Wars, а также идеям, который Ubisoft может реализовать в своей игре по данной франшизе.