Из Ривии. Геральт из Ривии

Я бы назвала Геральта Джеймсом Бондом от мира фэнтази. Очень часто в перерывах между сражениями он не против провести время с той или иной женщиной. Ведьмак не прилагает усилий, чтобы понравится дамам. После секса с каждой женщиной в игре мы получаем специальную карточку, которая изображает нашу партнершу в момент, когда она раздевается.

Моим величайшим провалом в The Witcher было то, что мне не удалось собрать все эти карточки, потому что я не смогла защитить в постель [точнее на сеновал] Весну Худ. Она умерла во время квеста сопровождения в одной из первых локаций. Если бы мне удалось спасти ее, она бы пригласила Геральта на пикник к старой мельнице неподалеку. Но, увы, бедная Весна была убита баргестами, и мой Геральт не смог узнать ее получше.

Интрижки в первом Ведьмаке в основном короткие и меркантильные, как в случае с Весной, хотя она одна из счастливиц, которую наградили именем, а не простым существительным. В игре большинство сексуальных партнерш Геральта чего-то хотят от него, прежде чем согласятся увидеть его третий меч. Какая-нибудь «крестьянка» или «сплетница» и еще парочка девушек просто хотят подарков, например, цветы или кольцо. Секс-работницы, конечно, хотят денег. Есть и сюжетные персонажи, у которых запросы посерьезней. Принцесса Адда хочет стейк из катоблепаса, а Королева Ночи просто рада, что ты ее не убил.

С моей стороны, трудно не начать пытаться собрать все эти карточки. И хоть по своей сути, они превращают каждую женщину в некий предмет коллекционирования, но как игрок я не могу отрицать, что как и в любой другой игре где есть предметы коллекционирования, мне безумно нравится копаться в вики, дабы убедиться, что я выполняю каждый квест должным образом, и получу заветную карточку. Я не хочу повторять ошибку, которую я совершила с Весной, поэтому, я позаботилась о том, чтобы, когда пришло время встретиться с другой женщиной по имени Розалинда Панкера, я выполнила квест, чтобы переспать с ней.

Ведьмак может закрутить и серьезный роман с Шани или Трисс Меригольд. Так как они сюжетно важные персонажи, у них двоих есть даже небольшие 3D-ролики, которые нам показывают перед тем, как дать новую карточку. Несмотря на важность Трисс и Шани, они все еще чувствуются скорее как предметы коллекционирования, чем как персонажи.

Конкретика

Резкий переход между The Witcher к The Witcher 3 с его красивыми моделями персонажей, озвучкой и динамикой постельных сцен — не единственное крупное изменение в этом плане. Ведьмак эволюционировал, и женщины в игре превратились из торговых автоматов, раздающих пин-апы в качестве наград, в полноценных персонажей с предысториями, любовными сценами и романтическими драмами.

В The Witcher 2 девелоперы сделали сильный, но осторожный шаг навстречу романтическому эпосу «Дикой охоты». Интрижки Геральта по-прежнему в основном сосредоточены на договоренностях, типа сделай это и получишь это. Так, в Акте 2 меня отблагодарил за спасение суккуб, похоже, в единственной валюте, которая есть у суккубов.

Настоящий роман в «Убийце королей» связан с Трисс. В игре есть даже одна пикантная сцена секса в подземной ванне. Во второй игре делается попытка поставить отношения Геральта с рыжеволосой волшебницей выше остальных, хотя трудно поверить в значение этих отношений, когда вы можете крутить интриги за ее спиной. И то, все эти интриги ничего не значат.

Секс в The Witcher 3 и сексуальные мотивы гораздо более зрелые, чем в прошлых играх. Зрелые не только в том смысле, что здесь гораздо больше наготы, но и потому, что они более эмоционально зрелые. Это не значит, что Геральт отказался от измен. Отнюдь нет. Он все еще может наслаждаться компанией женщин в борделях. Даже его воссоединение с Шани в дополнении «Hearts of Stone» позволяет вам переспать с ней в лодке. Несмотря на это, подход «Дикой охоты» к сексу почти полностью ориентирован на женщин, с которыми у Геральта много общего. Он хорошо знает Шани, Кейру, Трисс и Йеннефэр — даже за пределами спальни.

Секс в The Witcher 3 стал более горячий, но в нем переосмысливаются сексуальные отношения Геральта, добавляя в них, извините за тавтологию, осмысленность. Даже персонажи, которых Геральт встречает только один раз, Ютта Ан Димун или мадам Саша— у них всех есть мотивации.

Например, мадам Саша, с которой у нас была единичная связь. После встречи на турнире по Гвинту и сговора, чтобы украсть призовые деньги, оказывается, что Саша шпионка Нильфгаарда. Золото - её билет домой, а Геральт – её удобный инструмент для его приобретения. После успешного ограбления, Саша приглашает Геральта наверх. К утру единственное, что от нее остается — записка с правдой.

В первом The Witcher любовницы Геральта просто украшения. У них есть единственная цель — быть использованными… Моренна отдается Геральту после того, как он дарит ей волчью шкуру. Королева Ночи прыгает в кровать к тому, кто думал убивать ее или нет, после того как тот решил этого не делать. С Розалиндой Панкиерой Геральт встречается, пытаясь вступиться за Лютиака, забирая его лютню, и в итоге наслаждается сексом с ней после короткого разговора.

Это все вопрос пропорций. В «Дикой охоте» у Геральта до сих пор много случайных сексуальных контактов, наряду с его отношениями с Йеннефэр или Трисс. В отличие от первой игры каждая из этих женщин имеет свою цель, которую игрок может видеть. Они почти всегда сражаются рядом с Геральтом и имеют какое-то значение для сюжета, а не как в первой игре ждут подарок, чтобы переспать с ведьмаком. «Дикая охота», которая делает партнеров Геральта равными или близкими ему, является самым важным романтическим изменением по мере взросления серии.

Мне нравится простота и лаконичность романтических карт в первой игре, и я не буду это отрицать. Но я вижу такой большой рост сексуальных контактов Геральта в «Дикой охоте». Совершенно не меняя персонажа Геральта - он по-прежнему абсолютно фантазийный Джеймс Бонд – «Дикая охота» рассказывает истории про людей. Они - воины, шпионы, лидеры банд и колдуны со своими собственными проблемами, которые случайно пересекаются с Геральтом в моменты, удобные для разврата. Ну, и посмотрим правде в глаза, в Wild Hunt все выглядит сексуально благодаря большому бюджету и новым технологиям. Все в выигрыше.

Но даже при этом у этих сексуальных контактов есть минусы. Детально о них читайте в материале про секс в играх.