Жизнь «до шрама» и его плавное «появление из ниоткуда»

После спасателей Малибу Джейсон не снимался в особо продвинутых проектах, пока его не пригласили на роль Ронана Дэкса в «Звездные врата: Атлантида». И все пять сезонов сериала он пробегал со вполне нормальной бровью, без каких-либо рассечений. После он вновь потерялся во второсортных проектах, пока вновь не выскочил в сериале «Игра престолов» (2011-2019) в роли предводителя дотракийского племени в роли кхала Дрого.

Тогда зрители отнеслись к появившемуся шраму Джейсона Момоа как к должному. У такого драчливого мужика, коим являлся его герой на экране, просто не могло не быть шрамов. В общем, все оценили отличную работу гримеров и, похлопав в ладоши, снова забыли о брови актера, пока Джейсон Момоа, вдруг, не объявился под конец 2011 года в «Конане-варваре» все с тем же шрамом на лице.

Что это? Гримеры так хорошо «нанесли» актеру шрам в «Игре престолов», что не смогли восстановить выбритую область? Чушь. Гримерам все под силу. Но, тогда, как это дело объяснить?

Наиболее «продвинутые» решили, что актер, снимаясь одновременно в двух проектах, просто не стал постоянно то выбривать, то вновь «заращивать» нужный для проекта «Игра престолов» шрам. Мало кто тогда так щепетильно следил за новостями. Смартфоны в то время были еще дорогостоящей новинкой, а в компах тогда мало кто сидел подолгу, если, конечно, не за какой-нибудь игрой.

А потому все смирились со странным «двойным» гримом актера, а после того, как «Дэйнерис С дуру рожденная» задушила его героя подушкой, про него снова забыли, пока Джейсон Момоа вновь, как чертик из табакерки, не выскочил со своим шрамом в роли Аквамена в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016).

Тут-то уж народ и вовсе опешил. Хотя, и здесь мало кто полез в Интернет узнать истину о природе шрама на брови Джейсона Момоа. Легче же просто придумать какую-нибудь байку или услышав ее со стороны, поверить в нее и успокоиться. А байка была следующей: Джейсон Момоа забабахал себе специальную не зарастающую выбритость на брови для придания лицу более сурового вида.

Так-то оно так, да только забабахал ее не он и, как раз-таки, не специально.

Откуда у Джейсона Момоа шрам на брови

Сам актер об этом случае не хотел распространяться. Но, все же, если самому не озвучить народу правду, слухи по миру поползут такой трехэтажной степени, что того и гляди, фанаты решат, что их кумира избивала шайка недоносков или, что еще хуже, зрители подумают, что его и вовсе вырубил какой-то дохляк. А потому ему попросту пришлось открыть правду.

Дохляк – не дохляк, но первый удар наш любимый Ронан-Дрого-Конан-Аквамен, все же, пропустил. Отдыхая за кружкой пива в баре голливудской кафешки «Birds Cafe» 15 ноября 2008 года, аккурат после завершения съемок в проекте «Звездные врата: Атлантида», он внезапно стал причиной насмешек одного из особо рьяных любителей подколов. Не сдержавшись, он вступил с ним в перепалку, после чего его, как оказалось, сдвинутый на всю голову оппонент, разбив пивной стакан, заехал актеру получившейся розочкой прямо в глаз.

Джейсон, конечно же, ответил нападавшему. Сам он не сознается, но говорят, что он ему руку сломал. Только сделанного уже – не воротишь. Прибывшая на место скорая застала Джейсона с таким обильным кровотечением, что, на первый взгляд, казалось, что у него пробит сам глаз.

Нужно отдать должное врачам. Они хорошо сшили бровь. Будь этот шрам где-то на другом месте на теле актера, его бы было вообще трудно заметить. Только вот в чем загвоздка. На шрамах волосяные луковицы, как правило, не растут. А потому актер до конца дней своих вынужден будет носить на себе напоминание о той драке в баре.

Вот такая развеселая история у шрама Джейсона Момоа.

Джейсон Момоа и его шрам на лице

Как мужика, шрам Джейсона Момоа красит, если, конечно, не задумываться над тем, при каких обстоятельствах он его получил. Ведь одно дело заработать шрам в бою или даже во время съемок в фильме, и другое дело, когда он получен по-бестолковости в пьяной драке.

Но, так или иначе, в кадре с ним он смотрится более воинственно. Вряд ли для «Игры престолов» или для последующих проектов кто-то из художников или гримеров догадался бы пробрить у Джейсона убедительную бороздку на брови для придания его лицу «воинственного брутализма».

А так – вон оно как само завернулось. Лучше и не бывает.

Аквамен и его шрам на лице

Другое дело – Аквамен. Как все мы знаем, наполовину уроженец Атлантиды «Водочеловек» изначально был рожден с предрасположенностью к ускоренной регенерации, причем, к регенерации такой, что любая рана на его теле заживает так, что на ее месте не остается никаких рубцов. Его тело способно даже пули из себя выталкивать, если, это, конечно, какой-то супер-калибр, способный прорвать его практически не рвущуюся кожу.

Можно бы было предположить, что этот шрам ему был заделан каким-то магическим видом оружия типа папашиных золотых вил. Но ведь, опять же, мы знаем, что в этой вселенной Аквамен еще не сталкивался ни с одним магическим существом кроме своего наставника, да здешних супергероев, не поделивших между собой их любимую справедливость.

Но к тому времени, как он с ними познакомился, шрам у него уже имелся. Отсюда вопрос, могут ли физически сосуществовать в расширенной киновселенной DC герой Джейсона Момоа и его шрам?

Сдается, что нет. Сдается, что гримерам именно в этом конкретном случае стоило бы его «замазать» и «засеять волосиками».

Но, увы. До этого как-то никто не дошел.

Пару слов о татуировках Джейсона Момоа

Также нередко неудобство для съемок фильма доставляет татуировка Джейсона Момоа на левой руке. Все, конечно, пронимают, что когда актер ее набивал, он хотел как лучше. Он хотел показать приверженность традициям своего народа и все такое, да только появляться в каждом проекте с одними и теми же акульими зубами на руке – это как-то не очень. Особенно, если герой твой, как в случае с кхалом Дрого, как и все остальные дотракийцы, воду на дух не переносит и панически ее боится.

Именно из-за этого Джейсон каждый раз в значимой роли был вынужден появляться в нарукавниках, дабы не светить свой шрам на каждом углу. Но мы-то все знаем, что прячется у его героев под кожаными и кольчужными наворотами, правда?

В случае с Акваменом художники и мастера по гриму превратили его татуху в один из моментов целого «ансамбля» набитых чешуек и треугольничков. Но это сложившейся обстановки не меняет, ведь теперь, глядя на его татуху в других фильмах, зритель сразу же отвлекается от сюжета, понимая, что перед ними ни какой-то там Деклан Харп из «Границы» или, даже, не «Аквамен», а именно – Джейсон Момоа, любитель «традиционных партаков» и пьяных разборок в пивнушках.

Осталась у него на всю жизнь и несводимая татуировка со времен Игры престолов. Но там буквы были мелкие, и замазать их тональником не составит труда.

Но вот чертовы акульи зубы на самом видном месте левой руки…

Заключение

В заключение хотим огорошить фанатов и почитателей Джейсона Момоа новостью о том, что в конце октября 2021 года он подцепил ковид на съемке второй части Аквамена «Затерянное королевство». Болезнь у него протекает в легкой форме, но он вынужден две недели отсиживаться в самоизоляции, а потому съемки картины на это время приостановлены.

Желаем Джейсону Момоа с его шрамами и татухами скорейшего выздоровления. А вам, уважаемые читатели, еще больше клевых фильмов на просторах сети. Заходите к нам почаще и будет всем хорошо!

Откуда у Ван Дамма шишка на лбу?

Откуда у Харрисона Форда шрам на подбородке?

Откуда у Хоакина Феникса шрам на губе?

Томми Флэнаган и его шрамы на щеках