Версии, мнения, домыслы и предположения

Сразу предупреждаем, что версии о ревнивой жене, вооруженной чугунной сковородой, отметаются. Неправдоподобной кажется и история о том, как начинающий актер учился разбивать лбом кирпичи и, промахнувшись, долбанулся о них подбородком. Но откуда же тогда взялся шрам на подбородке у Харрисона Форда? Давайте как взглянем на его детские фото.

Как мы видим, в детстве знаменитый актер обошелся без травм. По крайней мере, на лице его пока – чисто. Давайте взглянем на фото юношеских лет.

И здесь на лице Харрисона Форда шрамы отсутствуют. Зато в своем первом полнометражном фильме «Время Убивать», вышедшем в 1967 году, у Форда шрам уже имеется.

Таким образом, версия о том, что подбородок ему порезали световыми мечами сбрендившие джедаи из «Звездных войн», тоже отметается. Ведь первая часть будущей франшизы вышла лишь спустя 10 лет. Да и световые мечи там были простыми палками, пока их не заменили в кадре на нечто жужжащее и расплывчатое голубого (а иногда и иного) цвета.

Также не стоит верить тем кто утверждает что шрам на подбородке Харрисон Форд заполучил во время тренировок с хлыстом в преддверии съемок первого фильма про «Индиана Джонса». Эта картина увидела свет еще позже – в 1981-м.

Откуда же в действительности у Харрисона Форда взялся шрам на подбородке?

1964 год в карьере голливудского актера был знаменательным. В этом году, в 22-летнем возрасте, актер:

  • подписал контракт со студией Columbia Pictures;
  • женился на Мэри Маркард, с которой, как любой нормальный успешный голливудский актер, вскоре развелся, обзаведшись первой парой детишек;
  • попал в свою первую серьезную автомобильную аварию, которая и отразилась на его лице на всю жизнь.

Да, хороший был год для того, чтобы, ко всему, Харрисону Форду заполучить еще и шрам на подбородке. По пути на студию автомобиль актера налетел на препятствие в результате сложившейся аварийной ситуации, и Форд сильно приложился подбородком о руль. Рулевые колеса в то время не были такими мягкими и изящными как сейчас. Ими в пору было орехи колоть да гвозди забивать. А потому актер пробил мягкую ткань под губой насквозь, чудом не высадив себе зубы.

Пластическая хирургия в то время оставляла желать лучшего. Да и денег в то время у Харрисона Форда было намного меньше, чем после выхода первой (а вернее – четвертой) части «Звездных войн». Поэтому, зашили бедного актера как зашили и отправили восстанавливаться домой.

Не угомонился

Эта авария научила актера тому, что в воздухе передвигаться – в сто раз безопаснее. А потому он, выучившись на пилота, все больше передвигался на самолетах. Пока в 2015-м году у его одномоторника времен второй мировой не заглох двигатель прямо во время полета и он не вынужден был совершить аварийную посадку прямо на поле для гольфа, получив ряд травм и повреждений разной степени тяжести.

Стоит отметить, что он падал и на вертолете. В 1999-м году машину от падения не спас даже сидящий рядом инструктор, но все обошлось более-менее удачно. Не пострадал ни актер, ни инструктор, ни Лос-Анджелес, рядом с которым и сверзилась с небес машина. И новым шрамом подбородок Харрисона Форда тогда не обзавелся.

Заключение

Сейчас актеру уже 78 лет. Но трезвый ум по-прежнему при нем. При нем осталась и трезвая память. Поэтому не ровен час, что актер сделает вывод о своих прошлых авариях и пересядет с наземного и воздушного на подземный транспорт. Можно бы было пересесть и на водный, но вода есть не везде. А земли – везде полно. Жаль вот только подземных авто, кроме как в фильме «Земное ядро», пока не придумали.

Хотя, верится с трудом что и под землей неунывающий и неугомонный актер не нашел бы во что въехать.

Такая вот интересная история у шрамов Харрисона Форда.