А раннее, без шрамов, кем он был?

Откуда у Томми Флэнагана шрамы на щеках?

А раннее, без шрамов, Томми был простым художником-декоратором, с зарплатой, вряд ли соответствующей безбедному проживанию. Именно из-за этого трудиться ему приходилось одновременно по нескольким фронтам. В частности, будучи наделенным от рождения отличным музыкальным слухом и чувством ритма, он подрабатывал диск-жокеем в одной из ночных забегаловок Глазго (Шотландия).

Однажды подле паба, где он работал, ему не посчастливилось столкнуться с грабителями, которые решили обуть его на кошелек и сумку, в которой он носил нужные для работы пластинки и прочие вещи, с которыми бы Томми очень не хотелось расставаться, поскольку стоили они в то время недешево. Как знать, если бы актер не стал ерепениться и сразу отдал бы бандитам все, что им было нужно, он, может быть, и по сей день декорировал помещения за копейки.

Но Томми, отличаясь вспыльчивым характером, вступил с ними в противоборство, и получилось то, что получилось. У одного из уродов в руке был очень острый ножичек, махнув которым, он рассек Томми Флэнагану щеки чуть ли не от уха до уха.

Подоспевшая скорая быстро увезла парня в больничку, где хирург, не сильно заморачиваясь по поводу «чистого шитья», стянул Томми щеки как умел. Вышло – то что вышло. Были бы деньги, парень, может быть, и попытался сделать позже повторную пластическую операцию. Но какие тут деньги, если тебя даже за диджейский стол в пабе пускать теперь не особо стремятся. Кому охота, чтобы ты, стоя на самом видном месте, народ распугивал своей «Улыбкой Глазго».

Жизнь представлялась Тони Флэнагану не в радостном свете. Повезло с друзьями и, в частности, с тогдашним хиппарем и предводителем «личной театральной труппы» Робертом Карлайлом («На игле» (1995), «Людоед» (1999), «И целого мира мало» (1999), «28 недель спустя» (2007), «Звездные врата: Вселенная» и пр.).

Роберт, с которым они на пару в подростковом возрасте пытались «украшать павильоны», уже имел опыт съемки в шоу на третьих ролях (документальный сериал «Арена»). Он-то и затащил дружка на съемочную площадку сериала «Таггерт». И с этого момента у обоих жизнь наладилась.

Далее были «статичные роли» в сериале «Рэб К. Несбитт» и в полнометражках «Черное и голубое» (1992) и «Сезон веселья» (1993), после которых он и был замечен спецами по кастингу будущей картины Мела Гибсона «Храброе сердце».

И с этого момента у него в кино «процесс пошел».

Томми Флэнаган и его шрамы в «Сынах Анархии»

Именно шрамы Тони Флэнагана привлекают к нему внимание специалистов по кастингу. Существует множество криминальных экшн и не только кинолент, в сюжет которых такой «суровый парень со шрамами» влился бы на все сто. Именно они и стали его главным «проводником» в мир кино.

Далее, после успеха «Храброго сердца», были роли в таких блокбастерах, как «Без лица» (1997), «Игра» (1997), «Гладиатор» (2000), «Город грехов» (2005), «Козырные тузы» (2007) и т. д. Но одной из самых запоминающихся ролей его стала роль Филипа «Пыра/Чибса» Телфорда в ставшем культовым сериале «Сыны Анархии» (2008-2014), в котором его шрамы были специально обыграны в сюжете шоу и, более того, получили некоего рода своеобразное «отмщение».

Фанатам сериала известно, что по сюжету шрамы Чибсу еще до событий, рассказанных в шоу, оставил лидер группировки «Real IRA» Джеймс Джимми О’Фелан. Когда-то Пыр тоже состоял в IRA. Но оттуда его выгнал тот самый О’Фелан, уведший у него жену с ребенком, которого теперь растит как своего и которыми теперь, спустя годы, он его шантажирует. Но сюжет повернулся так, что к финалу 3-го сезона Пыр получает шанс на кровавую расплату.

Только тут он одной «Улыбкой Глазго» не обошелся. Разрезав ему щеки до ушей, он закалывает О’Фелана насмерть.

Заключение

Так что, пусть и на экране, но за свои шрамы Томми Флэнаган хоть разок, да отомстил.

Не думаем, что такой сюжетный поворот сильно понравился актеру Титусу Велливеру, сыгравшему роль Джеймса Джимми О’Фелана.

Но, выбирать, что говорится, не пришлось.

Зато Томми Флэнаган и его шрамы остались вполне таким поворотом довольны. Как, впрочем, и почитатели сериала.

Всего вам наилучшего, и побольше клевых фильмов и сериалов на просторах Сети!

Откуда у Ван Дамма шишка на лбу?

Откуда у Харрисона Форда шрам на подбородке?

Откуда у Хоакина Феникса шрам на губе?

Джейсон Момоа и его шрам на левой брови