А потому всем весьма странно бывает видеть на лице и прочих частях тел своих кумиров следы перенесенных в прошлом травм.

Домыслы по поводу того, откуда у Хоакина феникса шрам на губе

Увы, в нашей жизни никто не застрахован от синяков, ушибов, переломов и пр. Все мы состоим из мяса, кожи, костей и внутренностей, которые при очередной спотыкачке могут травмироваться так, что мама не горюй. Как показал «замес» с коронавирусом, все мы люди одинаковые и все одинаково болеем и страдаем и даже можем умереть от одинаковых болезней, как например, умер от коронавируса знаменитый китайский режиссер Ким Ки Дук. Так что уж говорить о человеческом факторе, когда получаешь травму не от какой-то заразной болезни, а от простой попытки перейти дорогу по пешеходному переходу, на котором тебя жизнерадостно сбивает задорно разговаривающий по смартфону водила-идиот.  

Но это мы совершенно не к тому, что Хоакин Феникс получил травму губы переходя через дорогу, хотя среди некоторых в век, когда не было Интернета ходила и такая версия. Но тогда, все-таки, откуда у Хоакина феникса шрам на губе?

Кто-то был уверен, что Хоакин в детстве был драчуном и ввязался в драку, в которой и получил «по морде» на всю катушку. Кто-то прикидывал, что такой шрам вполне можно получить падая с дерева, по которым в раннем возрасте любил лазить любой мальчуган.

Некоторые, глядя на шрамы, всегда автоматом провозглашают: «Меньше пить надо». Вариантов расшифровки этой фразы может быть огромное количество от «нажрался и упал», до «нажрался и взлетел», просто «плохо приземлился».

Но более всего, конечно, народ склоняется к мысли, что Хоакину в детстве родители пытались сделать пластическую операцию по исправлению врожденного заболевания под названием «расщепление неба», называемого в народе «волчьей пастью» или «заячьей губой». Верны они только наполовину. Да, такое заболевание действительно имеется у Хоакина Феникса. Но никакой операции ему никто и никогда не делал.

Правда о природе шрама на верхней губе Хоакина

Невозможно проследить весь путь развития эмбриона внутри утробы матери. А в то время, когда мать Хоакина была беременна им, аппараты УЗИ только-только внедрялись во врачебную практику, и стоило обследование с их помощью в капиталистических Соединенных Штатах недешево. А что уж говорить о каком-то занюханном Мухосранске, коим в 1974 году являлся городок Сан-Хуан, расположенный неподалеку от северного побережья островного государства Пуэрто-Рико, в котором по стечению обстоятельств и довелось впервые увидеть белый свет малышу Хоакину.

Да и толку-то от того, что врачи бы обнаружили расщепление в период внутриутробного развития? По этому поводу никто бы со скальпелем никуда внедряться бы не стал. Так что, небо с губой у него само срослось перед самым рождением. Только шрам на месте сращивания оказался излишне заметным. Но это в случае с актером только придает ему еще больше мужественности. Сам же Хоакин Феникс за годы своей жизни привык относиться к нему как к обычному шраму от ушиба, то есть, совершенно о нем не думать и не вспоминать, пока кто-то со стороны специально не акцентирует на нем внимание.

А теперь, когда разобрались с вопросом откуда у Хоакина Феникса появился шрам на верхней губе, обсудим как на него реагируют некоторые известные «медиаличности».

Скандал по теме

Во время вручения Хоакину Фениксу «Золотого глобуса» в январе 2020-го года вся публика в зале аплодировала ему стоя. Не стала отрывать свой зад от табурета лишь певица Бейонсе. Фениксу на этот факт было бы абсолютно наплевать, ему до этого, честно говоря, и дела не было. Но фанаты и прочие актеры все же стали высказывать по этому поводу свои мнения, в большинстве своем осуждая певицу за неуважение. Самой Бейонсе все это тоже было, вроде бы, побоку, но она, все же, нашла время чтобы сгладить углы и отписаться в своем Твиттере на эту тему.

Но на ее защиту вдруг подоспела известная в Америке телеведущая Венди Уильямс, которая прошлась и по самому актеру, и по шраму Хоакина Феникса словно катком. Даже тем, кто не знает английского, будет отвратительно смотреть ее комментарий по этому поводу.

Понятное дело, что после такого происшествия на Венди Уильмс обрушился всенародный гнев. Но телеведущая умудрилась извинится в своем Твиттере так, как будто и вовсе сделала одолжение.

Мы же можем сказать следующее.

Дамочке весьма и весьма повезло, что ее хроническое заболевание – гипертиреоз, не проявляется через раздувание щитовидной железы до размеров здоровенного шишкаря на горле. Иначе она бы сто раз подумала над тем, чтобы акцентировать внимание на чужих травмах и увечьях.

Ведь всегда так хорошо чувствовать себя совершенством, пока тебе самой каток уши не расплющил до размеров Чебурашки.

Заключение

Теперь вы знаете откуда у Хоакина Феникса шрам на губе, и теперь можно будет вовсе его не замечать. Ведь всегда, когда получаешь о чем-то выделяющемся больше информации, это самое выделяющееся вроде бы как и перестает быть таким уж выделяющимся. Конечно, романтики в появлении шрама Хоакина Феникса не было. Но теперь-то какое кому дело?

Главное, чтобы у актера было крепкое здоровье, вследствие чего он и дальше будет радовать нас хорошими ролями в фильмах.

Приятных вам выходных и еще больше клевых фильмов и сериалов на просторах Сети!

Откуда у Ван Дамма шишка на лбу?

Откуда у Харрисона Форда шрам на подбородке?

Томми Флэнаган и его шрамы на щеках

Джейсон Момоа и его шрам на левой брови