Фантастический дуэт сценаристов, отца и сына Лоуренса и Джонатана Кэзданов, без усилий и будто бы по мановению волшебной палочки проводит в жизнь темы и дух из четвертого и шестого эпизодов и им действительно нужно отдать должное. Без этих двоих не получили бы мы никакого нового Хана, не увидели бы его встречи с Чуи, но об этом позже.

Более того  «Хан Соло. Звездные войны. Истории» основан на оригинальной истории, которая легла в основу одного из величайших бромансов в истории кинематографии: между стоиком Вуки Чубакка и дерзким красавцем флибустьером и бунтарем, пилотом Ханом Соло.

Олдену Эренрайку эта роль покорилась на все сто, он полностью вжился в образ, который возрождает в памяти молодого романтически галантного Харрисона Форда. Но есть и еще одна встреча из тех, что называют милыми – это расцветающая любовь между человеком и машиной: между безрассудным пилотом и ставшим уже иконой Тысячелетним Соколом.

Олден Эренрайк - новый Хан Соло

Хан в исполнении Эренрайка – привлекательный прохвост и негодник, которого также как и всех остальных угнетают на тиранизированной планете. Он влюблен в красавицу Ки’ру (Эмилия Кларк), и вместе они планируют подкупить власти украденным сверхценным топливным кристаллом Коаксиумом.

Но Хан действует в соответствии с планом в то время как Ки’ра остается в стороне. Поэтому Хан клянется однажды вернуться назад и найти девушку. Несколько лет спустя он предстает перед нами как прекрасный пилот, которого выгнали из имперского флота за неповиновение и несоблюдение субординации, так что он вынужден был заключить союз с имеющим дурную славу Тобиасом Беккетом (Вуди Харрелсон), который со своей напарницей Вэл (Тренди Ньютон) работает на криминального босса, Драйдена Воса (Пол Беттани). Все верно: двух известных межгалактических воров зовут Беккетт и Драйден.

История Тысячелетнего Сокола

Также Хан сталкивается с харизматичным игроком с видом дэнди, а еще и  контрабандистом по имени Лэндо Калриссиан в гениальном исполнении Дональда Гловера. Это именно Лэндо тот персонаж, в руках которого находится Тысячелетний Сокол.

Но Лэндо не был бы тем, кто он есть, если бы не сделал своего Сокола ставкой в карточной игре, в которой он предложил сыграть Хану, чему последний был необычайно рад. Фиби Уоллер-Бридж озвучивает роль дроида L3-37, компаньона Лэндо. Но что еще важнее так это то, что Хан встречается с прототипом Сил Сопротивления против Империи.

И снова встреча с Ки'рой

Но одну минутку...К своему удивлению Хан снова встречается лицом к лицу с Ки’рой на одной из вечеринок, которую организовал Драйден. Из всех вечеринок, проводящихся в межпланетном пространстве она пришла именно сюда! Между Ханом и Ки’рой все еще существует притяжение, но она уже не та просто свеженькая девушка, которую он когда-то знал. Она превратилась в шикарную женщину, но  Драйден уже успел положить на нее глаз и сделать ее своей подружкой. Сможет ли Хан высвободить ее из ловушки Драйдена?

Однако главное событие, конечно, встреча Хана с Чуи, которому уже стукнуло 190 лет, но в этой серии фильмов он осужден как Дориан Грей на вечную юность. В это время Хана как раз сбросили в грязную яму разгневанные офицеры, чтобы он там погиб, попав в лапы заключенного в цепи "монстра" - Чуи. Конечно, Хан понимает язык Чуи, этот экстраординарный, ни с чем несравнимый звериный вокал, чем-то напоминающий звуки полоскания горла по утрам.

Но тем не менее, как только вы услышите эти звуки, что-то в вашем сердце говорит, что это он - несравненный Чубакка. Их страннейшая схватка становится самым захватывающим моментом во всей череде событий, приняв во внимание тот факт,что Хан изначально решил освободить Чуи и стать его другом и соратником.

Новый режиссер и новый Хан

Новый фильм "Хан Соло. Звездные войны. Истории" перетасовывает давно привычные компоненты частей-мифов таким образом, что некоторые зрители находят их уж слишком привычными: те же сцены в пустыне, странноватое кабаре и т.д. Но почему бы и нет, ведь это спин-офф, а также мы окунемся в предисторию того, что мы уже видели, в преддверие того, что предшествовало великой дружбе Хана и Чуи, узнаём о том, каким образом Хан заполучил своего ненаглядного Тысячелетнего Сокола и многое другое.

Так что в какой-то мере уже знакомые сцены, но с новым сюжетным наполнением да еще от таких сценаристов как Кэзданы принесут огромное удовольствие всем любителям саги. А Ховард, который стоял у руля во время создания фильма сделал все для того, чтобы новый эпизод стал невероятным, ни на секунду не отпускающим внимание зрителя развлечением!