Starfield и The Elder Scrolls VI

Мы поставили эти два проекта в один ряд по двум причинам — это проекты Bethesda, и неизвестно, точно ли они выйдут в 2020 году.

Просто мы хотели бы узнать хоть что-то.Про Starfield известно немного. Она была анонсирована студией в 2018 году как проект на консоли следующего поколения, который предположительно должен выйти до шестых свитков. Все что мы можем предположить — что это научно-фантастическая РПГ в космическом сеттинге.

О The Elder Scrolls VI информации у нас не больше. Её также анонсировали в 2018 году, сказав только, что игра разрабатывается. Мы не знаем, о чем будет The Elder Scrolls VI, хотя предполагаем, что действие игры развернется в Хаммерфеле. Дата выхода еще неизвестна. Сможет ли Bethesda снова вернуться в строй или будет падать в грязь — вероятно, узнаем уже в следующем году. Будем надеяться, мы увидим хотя бы новый движок…

Darkest Dungeon 2

Darkest Dungeon, вышедшая в 2016 году, осталась в сердцах многих любителей PRG-рогаликов. Сиквел предположительно выйдет в следующем году, и из крупных изменений нас ждет большая ледяная локация, а также переработанная система квестов. Деталей мало, но если вы играли в первую часть, то наверняка уже ждете сиквел.

Wasteland 3

В следующем году вернется и отец постапокалипсиса — серия Wasteland. Именно первая часть зародила сеттинг разрушенного мира в далеком 1988 году. Разработка сиквела застряла в производственном аду и увидела свет только в начале этого десятилетия. В то время на этой территории господствовал Fallout, и все ожидали чего-то подобного. Однако Wasteland 2 вышла совершенно другой, и это было хорошо, так как она не растеряла свою идентичность. Спустя несколько не менее долгих лет мы увидим триквел.

Нам предстоит исследовать замерзшие земли Колорадо, управляя последним выжившим челном отряда рейнджеров. Пошаговый бой, изометрия, как сольная, так и командная игра, сюжет и тяжелые моральные выборы — это то, что наверняка мы увидим в игре.

System Shock

И еще один камбек [а следующий год так вообще чуть ли не полностью из них состоит] это ремейк культовой игры 1995 года, где мы будем сражаться с разными киборгами. Разработку возглавляет Крис Авеллон, а сам ремейк пилится на Unreal Engine 4. Также игру собираются допиливать после релиза. Как говорится, спасибо за честность. Хотя, это скорее делается, чтобы добавить некоторые задумки, которые в саму релизную версию не попадут.

Yakuza: Like a Dragon

Серия Yakuza, которая до этого была чистокровным экшеном с упором на сражения, к седьмой части превратилась в JRPG с пошаговым боем, как в серии Persona. Студия разработчик после завершения истории Кадзумы Кирю решила полностью поменять игру и начать историю с нуля, с персонажем Ичи, который добровольно садится в тюрьму по просьбе своего патриарха. Когда он выходит, то оказывается, что всем на него плевать и обещанных благ за отсидку он не получит. Игра будет повествовать о восхождении Ичи в преступном мире. Детально мы разбирали, что нам ждать от игры здесь.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

Продолжение культовой Vampire: The Masquerade – Bloodlines забросит нас в роли молодого вампира в войну группировок за Сиэтл. Разработчики из Hardsuit Labs хотят дать нам максимальную свободу в выборе стороны, и прохождении игры разными способами.

Каждый наш выбор будет отображаться на мире, и адаптироваться под наш стиль игры. Как конкретно это будет работать — мы еще не знаем, однако упор явно будет сделан на то, как вы поддерживаете свою человечность. Также девелоперы делают акцент на наши способности. Чтобы мы действительно чувствовали, что обладаем вампирской супер силой, ибо в первой части, несмотря на ее наличие, нас мог отправить на тот свет любой бомж. Игру перенесли на середину или конец 2020-го, чтобы довести до идеала. Опять-таки, больше об игре читайте отдельно.

Mount & Blade II: Bannerlord

Еще один камбэк легенды — Mount & Blade II: Bannerlord. По словам разработчиков, мы получим то, что и ожидаем от Mount & Blade в принципе, а именно: полная свобода выбора в том, кем нам быть, масштабные конфликты, осады, сражения, торговля и интриги. Из изменений: новая графика и улучшенное управление. В целом, по мелочи, но значительно. Например, теперь вы можете командовать только одним отрядом, а не целой армией, которая будет сжирать все ваши деньги. И хотя запланированный в 2020 году запуск— это всего лишь ранний доступ, это все равно хорошая новость.

Читайте перевод интервью с разработчиками Mount & Blade II: Bannerlord, где они подробно рассказывают о том, что нас ждет в игре.

Tales of Arise

В следующем году нас ждет сразу две большие РПГ от Bandai Namco. Первая из них —масштабная и амбициозная Tales of Arise, продолжение известной серии. У нас будет два главных героя с разных планет, первая, технологически развитая Рена, а вторая, подобная средневековью Дахна.

Правители Рены устроили геноцид на землях Дахны. Наши герои собираются восстановить справедливость и остановить уничтожение планеты. Как и прошлая игра Tales of Berseria, новая использует РПГ механику Motion Battle System. Детали пока неизвестны, но игра точно выглядит очень амбициозно.

Dragon Ball Z: Kakarot

И второй проект — наверно, одна из самых крупных игр по франшизе Dragon Ball — Dragon Ball Z: Kakarot. В Dragon Ball Z: Kakarot авторы собираются дотошно пересказать всю историю Гоку, охотящегося за драконьим жемчугом и закрыть некоторые сюжетные дыры.

Нас ожидает ролевой экшен, где мы будем не только сражаться, но и ловить рыбу, тренироваться и исследовать локации вместе с другими персонажами. Обещают нам и головокружительные бои с боссами на полностью разрушающихся локациях. Кроме того, нам будут доступны и другие герои.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild Sequel

Когда на Е3 этого года был анонсирован сиквел Legend of Zelda: Breath of the Wild, люди в зале прыгали от радости, кричали и разбрасывались попкорном. И оно не удивительно, эта часть франшизы оказалось просто потрясающей, и даже попыталась скинуть с трона короля — The Legend of Zelda: Ocarina of Time. Огромный открытый и яркий мир, крутые механики и сюжет.

Информации у нас маловато и все что мы знаем — показанный на Е3 трейлер, где Линк и Зельда спускаются в пещеры под Хайрулом, становясь свидетелями пробуждения чего-то опасного. Мы ожидаем, что в игру введут новые области для исследования, а также переработают старые. Если игра не выйдет в следующем году, мы так точно узнаем хоть что-то новое.

Final Fantasy VII Remake

Игры серии Final Fantasy это настоящий культ, и фанаты наслаждаются ими не один год. Однако есть несколько частей, которые стали легендой. Так, ремейк как раз такой легендарной седьмой части мы и увидим в следующем году.

Сюжет игры останется нетронутым, а вот все остальное авторы решили переосмыслить. В первую очередь это касается пошаговой боевой системы, которая сменилась в сторону сражений как в Kingdom Hearts. Игра настолько большая, что выйдет по частям, действие первой части, которое будет происходить в Мидгарде выйдет сразу на двух дисках PS4, настолько она большая.

Cyberpunk 2077

Не побоюсь этого слова, но мы подошли к королю РПГ 2020 — Cyberpunk 2077. Это детище нашей любимой студии CD Project Red. Мы с головой окунемся в мир кибер будущего, где отыгрывая наемника из банды самураев, будем вместе с Джони Сильверхендом сражаться против компаний, синдикатов и банд.

Доверие к студии у нас максимально большое по той причине, что она завоевала его серией Ведьмак. Нам дадут огромную свободу в выборе, кем быть, как проходить сюжет, а квесты будут выстраиваться по системе переплетения, когда они будут взаимосвязаны, плюс в игре много концовок. Это позволит нам перепроходить игру несколько раз так, чтобы получить новые впечатления. Ждем, верим, восхваляем.

Werewolf: The Apocalypse – Earthblood

А вот и вторая игра по миру тьмы в этом году. Кроме того, что нам придется разбираться в вампирских мутках Сиэтла, в 2020 году нас ждет еще один проект по Миру тьмы. Werewolf: The Apocalypse – Earthblood предлагает нам сыграть за оборотня, который будет сражаться против компании Пентекс, уничтожающая мать природу. Ей управляют вампиры.

Главного героя величают Кахал. Его выгоняют из племени, однако это не мешает ему продолжить свою борьбу. Кахал может менять формы, быть человеком, а также превращаться в оборотня или волка. Все они будут помогать исследовать окружающий мир, и общаться его жителями.

King’s Bounty II

И еще один камбек, но уже отечественный. King’s Bounty II — это РПГ с элементами пошаговой стратегии. Дух оригинальной игры остался неизменным и магов, троллей и эльфов мы также увидим в продолжении. Даже больше, в игру введут новые элементы, и теперь мы сможем исследовать мир от третьего лица, а на глобальной карте и поле боя перемещаться с видом сверху. Поле боя разделено на шестиугольные клетки, на них есть лимит по количеству стоящих юнитов. У каждого юнита есть уровень, благодаря которым у них появляются новые способности и умения.

Игра будет скорее перезапуском, чем сиквелом, поэтому нас ждет совершенно новая история.

Rune 2

После событий первой части боги, люди и звери до сих пор сражаются за выживание. Сеттинг наследует Скандинавию и ее традиции. Наш главный герой присягает на верность одному из богов, а после отправляется в открытый мир исследовать его. Акцент будет сделан на жестоких рукопашных сражениях, где нам детально хотят показать последствия ранения холодным оружием.

Elden Ring

Этот проект создается в коллаборации между From Software и Джорджем Р.Р. Мартином. Мартин пишет для игры закрученный, эпичный сценарий с долгими диалогами, и конечно, же фирменной жестокостью. Но и про экшен в игре никто забывать не будет.

Сама игра будет в открытом мире. В свою очередь, создатели Dark Souls приправляют игру фирменным хардкором.

Кроме этих ожидаемых РПГ 2020 года, также смотрите видео Алисы, где она рассказывает про самые крутые игры 2020-го как таковые.