Resident Evil 3: Nemesis Remake

После анонса REmake 2, студия вела себя так, будто они изначально знали, что игра будет крутой и продастся огромным тиражом. Что ж, они будто в воду глядели, когда ремейк второй части наконец-то вышел в начале этого года, мы были в восхищении. Это показали, как положительные отзывы крупных игровых СМИ, так и продажи в 4 миллиона копий спустя месяц.

Еще до выхода новой RE2, Capcom заверили нас, что если нам сильно хочется ремейка третьей части, то все в наших руках. Мол, проявите заинтересованность — мы все сделаем. Надеюсь, подобные намеки в 4 миллиона проданных копий [на сегодня это число наверняка больше] достаточно жирные.

Хотя Resident Evil 3 никогда не сможет дойти до уровня своего предшественника, она точно стала культовой из-за своего главного босса — Немезиса, ну а еще синяя майка и черная юбка Джилл Валентайн стали таким же легендарным образом, как и оригинальный лук Лары Крофт из серии игр.

И хотя ремейк третьей игры наверняка пройдет такой же капитальный ремонт, как и ремейк второй игры, главной её особенностью станет как раз таки Немезис. Именно его присутствие будет давить на ностальгию олдфагов и точно впечатлит новых игроков. Кроме того, мы могли бы получить более открытый для исследования Раккун Сити.

У игры был довольно хороший сценарий, но после парочки прохождений можно было догадаться, где ждать атаки Немезиса. Сразу напрашивается сравнение с седьмой игрой и Джеком Бейкером, чье появление, наоборот, очень трудно предсказать. Думаю, Capcom могут воспользоваться этим прошлым опытом для того, что вернуть своему самому легендарному сталкеру величие. Мы уже видели, как студия проделала это с Мистером Х, а он всего лишь мог злобно двигаться на вас. А теперь представьте Немезиса, вооруженного пулеметом, способного бегать, прыгать и бросаться разными предметами. И это еще мы не говорим об изменениях оригинальной истории, как было с REmake 2.

Говорить о том, выйдет ли игра — мы еще не может, но почему-то кажется, что это все-таки произойдет. Если не в следующем году, так точно в 21-ом.

Resident Evil 8

Еще одна вещь, которую мы ждем от серии Resident Evil — конечно же сиквела. Однако тут стоит понимать, что сиквел наверняка разрабатывается, ведь об этом говорил продюсер игры Джон Такесси в видео, посвященном созданию Resident evil 7. По его словам восьмая часть разрабатывается, но она будет кардинально отличаться от седьмой, хоть и сохранит традиционный дух серии.

Подобная расплывчатость дала фанатам простор для полета фантазии и созданию самых разных теорий, начиная от того, что следующая часть будет разрабатываться под руководством Синдзи Миками, который говорил, что вернется, если его позовут, заканчивая тем, что нас ждет VR проект.

Главное уточнить, что гадать о сюжете или сеттинге RE 8 — пагубное дело, ведь каждый раз нас ждал сюрприз. Если вспоминать прошлые части серии, все они, так или иначе, были совершенно разные. Однако можно попытаться угадать, за кого мы будем играть. В то время как RE7 сосредоточился на том, чтобы быть отправной точкой для новых игроков [отделяя себя от сюжетной линии основной номерной серии], похоже, что это будет отличным шансом для классического героя возглавить RE8. Возможно, это будет снова Джилл Валентайн, которую мы не видели в номерной серии после пятой части. Там она попадала в центр реабилитации и это хорошая возможность поиграть с её психикой, вставив в игру галлюцинации уровня RE 7 или сделать нечто похожее на преследование прошлым как Dead Space 2.

Когда игра выйдет еще не ясно, возможно, через год или даже два, но точно можно сказать, что серия приносит прибыль и игра разрабатывается.

Больше ремастеров

Может этот пункт кажется очевидным с тем учетом, что я долго расписывал, как мы ждем ремейк третьей части, но все же кроме нее есть и много других проектов. Так вот, пусть делают ремейки всего или хотя бы ремастеры. В прошлом компании с этим везло, что показал успех ремастеров первой, нулевой и четвертой части. А с тем учетом, что Capcom продолжают активно эту тему с ремастерами DMC и Ace Attorney — причин останавливаться у них нет.

Куча спин-оффов дожидаются того, чтобы компания обновила их и выпустила в люди. В то время как игры, подобные RE3, кажутся очевидными для ремейка, от фанатов также прозвучал призыв к перевыпуску Code: Veronica. Еще один фаворит, которого игроки хотели бы видеть в HD - это Outbreak и его продолжение. Две игры Outbreak — простые, но намного опередившие свое время. Увы, они страдали от того, что вышли на PS2 без доступа к онлайну. Еще отметить хочу Operation Raccoon City, несмотря на плохие отзывы, продалась она хорошо. Также Capcom однажды сказали, что не прочь переделать RE1 второй раз, но крупнее.

И да, немаловажную роль на сегодняшнем рынке консолей играет и Nintendo Switch, который, несомненно, является отличной площадкой для портов Resident Evil.

Я уверен, что будущее Resident Evil будет отличным. Серия снова на коне, у нее есть потенциал, а также куча материала для работы. Добавьте сюда, что сама франшиза двигается в новом направлении и даже была информация, что по Резе будут снимать новую картину. Мы готовы к новым ужасам, и как минимум у нас есть три вещи, которые мы ожидаем от серии Резидент Ивел.