Пинкертон считает, что RDR2 оскверняет их репутацию, а также незаконно использует бренд

В Red Dead Redemption 2 главных героев игры из банды Ван дер Линде преследуют два детектива из национального агентства расследований Пинкертон – это реальная организация, которая работает в США и по сей день. Ее начальству не понравилось, что их имя используется в игре.

Конкретные претензии у пинкертонов к игровым персонажам Эндрю Милтону и Эдгару Россу, детективам агентства, которые выступают в игре главными антагонистами. Якобы Rockstar незаконно используют торговую марку агентства (например, когда в кадре есть значок пинкертона), а также эти детективы очерняют своими злыми намерениями репутацию настоящих расследователей.

В общем, Pinkerton Consulting & Investigations(так сегодня называется агентство) подали иск в суд на Take Two с целью получения большой денежной суммы за этот «ущерб». Однако ни с тем связались. Издательство, у которого под крылом Rockstar со своей серией GTA(кто не знает, на каждую часть GTA и ее издателя постоянно кучами сыплются бредовые иски), уже набило себе руку в подобных делах и дало хороший ответ.

Take Two заявили, что игра защищена первой поправкой Конституции США о свободе слова и обвинения в данном контексте ничего под собой не имеют. Также, игра является воспроизведением эпохи Дикого запада, а значит отсылки к историческим событиям неотъемлемая ее часть. И вообще, агентство Пинкертон не раз появлялось в других известных художественных произведениях (фильмах, песнях и книгах) как отсылка, и это его не волновало.

Итог, Take Two подали ответный иск и обвиняют Pinkerton Consulting & Investigations в том, что они пытаются нажиться на популярности их бренда.

Valve рассказали о планах на будущее в итогах года

Компания дядюшки Габена обычно не отчитывается перед общественностью и все остается только внутри самой Valve. В этот раз они сообщили, что партнеры хотят увидеть результаты их работы за 2018 год. Так родился публичный отчет.

Из своих достижений за прошлый год те, кто не выпускают HL3, выделяют, что Стим сегодня поддерживает 40 видов валют и следит за колебанием их курса, а количество способов оплаты насчитывает больше сотни. Компания хорошо модернизировала чат, удачно борется с токсичными игрокам. Также выделяют то, что сеть научилась хорошо справляться с большими данными.

Из нововведений в 2019 году мы увидим:

  • Переработанную библиотеку
  • Переработанную систему событий, которая поможет геймерам с большим удобством делиться своими игровыми активностями
  • Функция фактора доверия, помогающая определить читеров, будет добавлена во все сетевые игры
  • Steam.tv получит возможность стриминга всех игр

Сыр тофу – один из игровых персонажей в ремейке Resident Evil 2

Сapcom подтвердили, что в ремейке игры, как и в оригинальной ее версии, нас ждет два дополнительных режима с бонусными миссиями и героями – The 4th Survivor и The Tofu Survivor. В первом мы будем играть за HUNKа спецагента Umbrella. Во втором режиме нам предстоит играть за кусочек сыра тофу в шапочке, вооруженного ножом. В классической RE2 этот режим был особо трудным, так как кроме ножа и парочки лечебных растений у нас ничего не было.

Пока что это все. Как отличаются эти два режима от оригинальных и как они открываются – неизвестно. Однако разработчики поделились с нами скриншотами этого зрелища.

Gearbox судятся со своим бывшим юристом. Тот в ответ обвинил главу компании в воровстве и педофилии

Студия, подарившая нам Borderlands, в прошлом году подала в суд на своего бывшего юриста Уэйда Каллендера, обвинив его в мошенничестве и нарушении фидуциарных обязательств (злоупотребление своим положением). Тот подал в ответ свой иск, где обвинил главу компании Рэнди Питчфорда в таких грехах как:

  • Тайное обогащение общей суммой в 12 миллионов
  • Потеря флешки с конфиденциальными данными Gearbox, на которой также было детское порно.
  • Что Питчфорд устраивал приватные вечеринки, где взрослые мужчины раздевались на глазах у детей, тем самым развлекая его.

Издание Ars Technica нашло подкаст Gearbox, записанный на следующий день после подачи иска экс-адвоката. В нем Питчфорд упоминает флешку и говорит, что эротическое видео там действительно было, однако девушке на нем было 18 лет.

Студия собирается подать жалобу на Каллендера в коллегию адвокатов Техаса за то, что он использует юридический язык, чтобы скрыть свою лож. Также представитель Gearbox заявил, что семья Питчфордов некогда не устраивала вечеринок, о которых говорит Каллендера. А на тех, что устраивали, всегда было много журналистов и известных местных культурных деятелей, записи праздников можно найти в сети.

Боссы в Sekiro: Shadow Die Twice будут отличаться от классических главных врагов в играх From Software

Как сообщает издание Game Informer, в прошлых играх студии, таких как серия Dark Souls, битвы с боссами имели ограничения и представляли собой беготню у ног большого монстра и удары по его щиколоткам. Причина кроется в том, что в играх серии много архитипов героя(маги, лучники, войны) и шансы уложить босса должны быть одинаковыми для всех невзирая на прокачку.

В Sekiro, где у персонажа уже заранее известно вооружение, арены поощряют использование разных способностей героя. Например, задействовать в схватке стелс, крюк кошку или разные серии ударов. Это не значит, что каждого противника можно убить подойдя сзади, всегда нужно искать к нему свой подход. В целом же бои с ключевыми персонажами станут куда интересней.

Репер, выпускавший поддельные китайские консоли опять взялся за свое

Репер Soulja Boy уже пытался затесаться в индустрию, продавая под своим именем китайские подделки портативных консолей от Nintendo. В итоге компания подала на него в суд, и он свернул продажи, но только для того, чтобы набраться сил и выпустить SouljaGame Handheld – подделку PS Vita. Экран же маэстро битов украл у приставки Playstation Portable. В описании сказано, что SouljaGame Handheld – это изысканная сборка с крутым дизайном и по разумной цене (100$).

Что же, ждем иска от Sony.

Это были все игровые новости этой недели, если вы пропустили последние сведения о Metro Exodus, читайте наш прошлый дайджест.